科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

根治中小企业网络管理难、维护成本高问题


http://www.sina.com.cn 2006年11月12日 00:56 天极yesky
佚名 

  “我们只是企业网络的救火队员,而不是网络的管理者,整天被员工们上不了网、电脑中毒、IP地址冲突等小事缠着,没有时间来规划和优化整个企业网络”,这是近日某杂志举办的小型企业网络管理员交流会上二十多名企业网管反映最多的问题。而这种现象在员工电脑技术、互联网知识较为薄弱的中小企业则更为普遍和严重。此外,同时被大家提出需要网络服务商迫切解决的另一个问题则是“不同时间购买的不同厂商的网络设备由于兼容性的问题,管理和维护成本高且非常困难,有时候同一厂商的不同设备也难以实现统一管理”。

  种种迹象表明,继“选产品难,选性价比高的产品更难”问题后,“网络管理成本高,管理难”成了困扰中小企业网络建设的新难题。

  作为国内领先的中小企业网络服务提供商

华硕,继推出了性价比较高的华硕智能网络管理型系列交换机ASUS GigaX1116i+/1124i+解决了中小企业“选产品难,选性价比高的产品更难”问题后,再出重拳解决中小企业的“网络管理成本高,管理难”问题。华硕宣布:只要购买华硕智能网络管理型系列交换机ASUS GigaX1116i+/1124i+中的任意一款,均免费赠送价值5000元的华硕ACNM网络管理软件一套(同类型管理软件市场价格都在6000元以上)。

  作为全球第一套完美结合网管系统与MIB compiler的网络设备管理解决方案,华硕ACNM (ASUS Centralized Network Management) 网络管理软件,ACNM最强大的功能主要体现在4个方面:

  其一,新增加的浏览器接口管理功能,可通过Internet Explorer或其它WEB浏览器让网管人员轻松的远程管理企业所有的华硕公司的网络产品。

  其二,ACNM可自动智能描绘全网连接拓扑结构图并进行各种配置与管理,避免设备配置的烦杂和错误的发生。

  功能强大的管理接口

  其三,考虑到由于业务需要,很多中小企业的网络内可能拥有Windows和Linux两套

操作系统的情况,华硕ACNM网络管理软件同时支持Windows与Linux两个操作系统。

  第四,ACNM还内建了标准SNMP MIB设定,配合可视化图形接口,可实现WEB管理和远程网络集群管理两种管理模式,方便用户单机查看和多机统一管理。WEB管理使用户可以通过WEB浏览器图形化方式进行所有配置的管理、修改、查看,这就意味着只要是在网络能够覆盖的区域,就可以实现网络管理,使网管员可以非常方便的管理局域网络。

  内建的强大SNMP MIB compiler功能

  从之前应用的情况来看,采用新一代ACNM华硕网管解决方案,可大大降低中小企业网管支持与服务成本,并提升网络设备可靠性。一般,一个80人左右的中小企业1个网管基本上可以搞定。无疑,ACNM是目前功能最强、最理想的中小企业网管解决方案。

  下面,再让我们来认识一下配套使用的华硕智能网络管理型系列交换机ASUS GigaX1116i+/1124i+吧!

  功能最强,性价比最高,管理最方便的中小企业交换机——ASUS GX1116i/24i+

  ASUS GX1116i/24i+智能网络管理型交换机具有四个特点:其一,具有全网管交换的最主要功能;其二,具有介于全网管交换机和非网管交换机之间的价格;其三,不需要专门的MIS系统即可轻松实现对网络的管理与维护;第四,具有华硕独有Q-FUN,噪音只有不到28分贝(同类型交换机一般噪音高达40分贝)。华硕GX1116i+/1124i+在产品功能和价格上找到了最佳的平衡点,非常适合中小企业(比如网吧、学校等环境)使用。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有