科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

全面功能展示 微软Office2007终极评测(11)


http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 15:27 IT168.com

    与Office的应用程序一起工作

    SharePoint的本领不仅仅因为它简明的设置,还由于它与Office应用程序的互动。例如,Excel 2007能够在HTML中呈交一个表格,之后让其他人通过浏览器仅看到你想要让他们看到的部分。这是一个很实用的特性,但如果配对使用Excel与SharePoint,你可以创建一个共享在SharePoint站点上的工作表(使用Excel Web Access Web Part),浏览者不仅可以看到,还可以让你所选择的人对它进行编辑。

    这里存在着大量的相互关系。储存在SharePoint站点上的信息能够被脱机获取,供Outlook文件夹使用。你可以通过SharePoint站点共享OneNote的记事本,也可以在SharePoint中使用OneNote的光学字符识别搜索(这一特性能够让你搜索图片中的文字)。

    我们创建第一个站点用了大约10分钟,添加一些Web Parts又用了5分钟,接着,整理这些Web Parts也是非常轻松。通过确认少数几个选项,你可以添加一个小组日历(见图23);访客可以通过不多的鼠标点击,把它添加到他们的Outlook 2007的可用日历列表中,在Outlook新的多日历视图中查看小组或个人约会。SharePoint站点中对小组日历所作的修改在Outlook 2007中会自动更新,而在Outlook中对小组日历的修改也会同步到SharePoint。

全面功能展示微软Office2007终极评测(11)
图23:小组日历可以在Outlook中共享

    一旦它建立,我们就可以添加一个用于共享PowerPoint幻灯片的新的文档库。这些幻灯片的文档库能够提供在共享内容和你的应用程序之间的两种连接方式。你可以建立一个PowerPoint演示并选择添加哪些幻灯片到库中,或创建一个演示并很轻松地把这些库中的幻灯片(见图24)包含到你当前的幻灯片集。如果愿意,你可以要求SharePoint在一个共享幻灯片被修改时(如当一个logo或者公司训言被修改时)通知你,同时在你下一次打开这个演示时将被提醒更新你的幻灯片。

全面功能展示微软Office2007终极评测(11)
图24:在你的PowerPoint演示中使用一个SharePoint库中的幻灯片

    任何小组成员都可以向这些库中添加文件。这些共享库可以存储任何类型的文档,还有额外的一个优点:它们具有check-in/check-out自动化和版本控制功能。 SharePoint也提供了授权控制功能,你可以管理谁可以进入、查看或修改存储在服务器上的文档。所有Office应用程序都添加了一个新的“Publish”特性,通过它可以连接到可用的SharePoint站点。

    用户可以利用SharePoint的强大功能很轻松地创建他们自己的“My Site”。不需要作为SharePoint管理员,他们就可以用同样的工具建立和管理自己的站点。Office套件中的“Publish”选项使得保存一个文件到你自己的My Site文档库中仅需要三两次的鼠标点击。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [下一页]

本文导航:
·崭新外貌:出色的Ribbon
·多彩的图表视觉效果
·缺少的和更好的
·改进了的文件和格式
·word的变化:听听用户的声音
·Excel:通过眼睛你就能使用它
·PowerPoint主题库的绝佳设计
·Outlook中实用的新特性
·Access:仅仅是整容
·SharePoint:“最为革新的元素”
·与Office的应用程序一起工作
·轻松添加工作流程管理
·升级到2007 谁应该尝试冒险?

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有