科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

工作试用两不误 如何安全安装Vista系统(3)


http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 08:58 天极yesky

  2.安全性最高的虚拟安装

  下面以通过Microsoft Virtual PC 2004(以下简称VPC)虚拟安装Vista为例进行说明。VPC是一款虚拟电脑软件,它能在原系统的基础上虚拟出一台电脑,虚拟电脑与物理电脑在操作上几乎安全相同。我们将在这台虚拟电脑上安装Vista。

  ①创建虚拟机

  安装VPC后,运行之,在图3所示的主界面上单击“新建”,即可在向导的指引下创建出一台虚拟电脑。在整个过程中,只有两步需要注意一下。

工作试用两不误如何安全安装Vista系统(3)

图 3

  其一,在指定“虚拟机的名称和位置”一步时,请单击“浏览”按钮,将位置指定到一个空闲空间约10GB或以上的分区,名称可任意。

  其二,在配置“虚拟机内存”一步时请单击“更改内存大小”,尽量将虚拟机的内存调大一些,至少在512MB以上,否则在虚拟机上安装或运行Vista时会慢得像死机一般。要说明的是,虚拟机本身相当于当前系统(宿主系统)下的一个软件,这里的内存调得太大又会影响宿主系统的运行速度,当宿主系统已很吃力时,虚拟机也别想快起来——皮之不存,毛将焉附!为此,建议虚拟机内存略大于物理机整个内存大小的一半。当物理机内存小于1024MB时别想运行好虚拟机。

  完成后,可在图3中观察刚建立的虚拟电脑,比如“Vista”,由于还没有启动它,所以其下出现了“没有运行”提示。

  ②安装vista

  在图3中选中刚建立的虚拟电脑,再单击旁边的“启动”,它就会像一台真实电脑打开电源一样启动起来,按键盘上的DEL键还可进入CMOS界面进行相关的设置,请设置为光驱启动优先。完成后保存CMOS设置让虚拟电脑重新启动。默认地,此时虚拟电脑使用物理电脑上的真实光驱,请用工具光盘启动它并对虚拟电脑的硬盘进行分区。默认地,虚拟电脑将动态分配到最大为16GB的硬盘空间,安装vista的主分区必须为NTFS格式且容量在10GB之上。分区完成后请重新启动一下虚拟电脑,单击“操作”下的“复位”可让虚拟电脑重新启动。

  如果已有Vista的DVD安装光盘且已插入到了光驱之中,安装程序就会马上运行。如果已将Vista的安装镜像ISO用Alcohol120 retail创建过虚拟光驱,可在图4中单击“光驱”,在其下选择“物理光驱X”(X表示虚拟光驱的盘符),通过这种方式也能安装。

工作试用两不误如何安全安装Vista系统(3)

图 4

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·ISO文件的处理
·简单实用的多系统
·安全性最高的虚拟安装
·若即若离的多硬盘多系统

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,590,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有