科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

放宽视野 三款非主流特色浏览器评测


http://www.sina.com.cn 2006年10月23日 09:55 IT168.com

  作者:雪影蓝风 编译

  【IT168 软件评测】当然,你一定使用过Firefox和Internet Explorer,也许尝试过Flock或Opera,甚至成为这些较不受关注的应用程序的爱好者。但你是否使用过Deepnet Explorer浏览过网页呢?或者是SeaMonkey?你最近一次使用Netscape是什么时候呢?你是否知道它还依然存在呢?有许多甚少被人提及的着实冷门的浏览器,例如 NutScrape、Orca、S
alamander、Skipstone、SkyKruzer、Kazehakase、Madfox、 rachne、Charon、Chimera、Dillo、Oregano和Viola。

    在此我们将对三款远离如今网络视线的网页浏览器进行评测:Deepnet Explorer、Netscape和SeaMonkey。因为我们必须要稍微考虑在我们所知的范围内所占的市场份额。我们仅仅将目光局限在能在Windows上运行的浏览器。

    点击下载Deepnet Explorer

    点击下载Netscape

    点击下载SeaMonkey

    几乎所有运行在Windows上的浏览器都基于两个基础解析页面(page-rendering)引擎之一:微软的Trident——Internet Explorer的基础,还有Mozilla公司的Gecko——Firefox的引擎。Opera因有其自己的名为Presto页面解析引擎而显得尤为突出,它解析页面的方法比其它两个引擎更为接近地遵循网页标准,这是为Acid2测试所证实的。在我们今天要评测的浏览器中,Deepnet使用的是Trident,SeaMonkey使用Gecko,Netscape则对于两者都使用。

    虽然我们涉及了一些标准浏览的问题,但在此我们更多的是要关注这些浏览器带来的独有的特性。它们中分别最为突出的是:Deepnet的P2P客户端,Netscape的双页面解析引擎以及SeaMonkey的页面编辑。当然,这些并不是这些浏览器仅有的重要特性;你还必须考虑到一些例如反钓鱼和RSS的东西。
 
    促使我们做这篇评测的动力来自我们的“网页浏览器对比”中的评论。例如Ursamajoran所写的这段:

    “鼠标动作、文本搜索、标签浏览、RSS feed呢?还有反钓鱼功能、弹出窗口和浮动广告过滤、内容(activeX)控制呢?近两年我通过Deepnet浏览器都在使用的功能,他们对此并没有提及。Deepnet不需要下载插件。我甚至在Vista上使用过它,尽管Vista还没有正式发布。”

    另外Pedro也写道:“我绝对相信Netscape是全世界的NO.1!你们近期会对Netscape进行评测吗?”

    好的,Pedro和Ursamajorian,你们期待的日子来了。让ExtremeTech来告诉你这些浏览器的功能吧。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [下一页]

本文导航:
·为什么独具特色?
·Deepnet:出色的反钓鱼警示
·Deepnet功能展示之RSS阅读
·DeepnetP2P文件共享
·Deepnet功能测试之安全性
·Netscape:与众不同
·Netscape功能展示之RSS和安全性
·Netscape兼容性测试
·SeaMonkey:强大的网页编辑器
·SeaMonkey网页编辑和标签视图
·SeaMonkey的其他特性
·SeaMonkey的功能展示
·综述:额外的优势

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有