跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

揭密:Google缘何驻足于浏览器之内

http://www.sina.com.cn  2006年10月09日 09:29  IT168.com

  作者:雪影蓝风 编译

  【IT168 软件评论】Ryan Stewart在他的一篇文章中就关于Google开发更多的RIAs(富互联网应用程序)说:“如果Google想要让他们的程序在主流的用户中普及,他们必须采取一套富互联网战略。他们需要用他们的智慧和网页技术知识去开发出些应用程序来建造一座桥梁,使网页和桌面之间的天堑变通途。”

    也许在一段时间过去之后Google会这么做,然而只要网页浏览器仍作为浏览网页的基础平台,Google就会主要致力于其在浏览器中的一切开发。下面是我认为为什么我们不会在近期很长的一段时间内看到Google的RIA:

揭密:Google缘何驻足于浏览器之内
Google

    1、也许大多数人都忘记了,浏览器本身就是一个“桌面上的应用程序”。从许多方面看,浏览器是一个举足轻重的桌面上的应用程序,它被像Google、eBay、Amazon和Yahoo这样的巨头公司当作一个平台来用。

    2、现在有许多不错的、流行的、开源的浏览器,Mozilla的Firefox和Flock就是两个范例。Adobe的RIA平台并不是开源的,微软的也不是。

   3、浏览器大都支持开放网络标准——也许在某些情况这是过时之谈。网络标准是稳固网页作为一个主要的、普及的开发平台的有力保证。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·为何钟情桌面平台?
·以不变应万变 做服从大众的智者

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有