科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

文件浏览的独门暗器 MegaView试用手记


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 17:14 天极yesky

  作者:冰蛋 原创

  MegaView是一款功能全面的多元化文件浏览工具,利用它我们可以快速、方便地打开并浏览多种不同类型、不同格式的文件,而且它还提供有强大的文件编辑和先进的文件管理功能。

    点击下载MegaView

  功能一:多媒体播放

  由于MegaView支持多媒体文件的播放,因此我们在不打开Windows Media Player、Real Player等媒体播放器的情况下,就可直接在MegaView窗口中播放众多不同格式的多媒体文件。

  第一步:在“文件列表”窗口中选择音、视频文件存放的文件夹,在“文件预览”窗口中会列出该文件夹中的所有音、视频文件,单击媒体文件即可播放(图1)。

文件浏览的独门暗器MegaView试用手记

图1 文件夹中的所有音、视频文件

  第二步:在播放多媒体文件时,MegaView会自动显示出多媒体工具栏,工具栏上有播放多媒体文件常用的一些按钮,和我们常用的音频、视频播放器一样,还提供有一个混频器按钮。

  小提示:MegaView提供了查看、编辑MP3文件TAG信息的功能,使用者可以很方便地编辑MP3标签;同时,还可以对正在播放的音频文件进行歌词搜索(图2)。

文件浏览的独门暗器MegaView试用手记

图2 对正在播放的音频文件进行歌词搜索

  第三步:对于视频文件播放,MegaView提供了非常实用的“捕获视频帧到文件”功能,依次单击“多媒体-捕获视频帧到文件”,就可以将正在播放的视频文件帧以图片的形式保存下来。

  小提示:我们可以通过“查看AVI帧”功能来查看帧的变化过程,点击“多媒体-查看AVI帧”,在打开的“AVI帧查看器”中可以对帧图象进行放大、缩小、浏览、复制、保存等操作。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·多媒体播放
·创建幻灯片
·批量转换
·文件刻录
·网页缩略图

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,060,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有