3DSMAX教程 制作鲜艳娇嫩的三维牵牛花

http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 09:26  天极yesky

  作者:王伟光 原创

  在一些三维动画片中,我们常会看到用三维软件模拟的一些花草之类的景物,非常逼真,下面我们来用3DsMAX来制作几朵鲜艳娇嫩的牵牛花,效果也很不错哦!

  制作工具:3DsMAX7.0中文版,其他版本的制作方法、步骤类似。

  制作过程:

  1、进入创建命令面板,单击“图形”标签进入图形创建命令面板,在“顶”视图中拖动鼠标新建图01所示的星形,设置半径1为115,半径2为105,边数为12,圆角1为1,圆角2为1。

3DSMAX教程制作鲜艳娇嫩的三维牵牛花

图01 新建星形

  2、单击“线条”按钮,在“前”视图中新建图02所示的直线,然后选择星形,单击“几何体”按钮,进入创建几何体面板。

3DSMAX教程制作鲜艳娇嫩的三维牵牛花

图02 新建直线

  在下拉列表框中选择“复合物体”,展开“物体类型”卷展栏,单击“放样”按钮,进入放样属性面板,单击“拾取路径”按钮,在视图中单击线,得到图03所示的放样物体。 
 

3DSMAX教程制作鲜艳娇嫩的三维牵牛花

图03  放样物体

  3、选择放样物体,进入修改命令面板,展开“蒙皮参数”卷展栏,如图04所示。

3DSMAX教程制作鲜艳娇嫩的三维牵牛花

图04  展开“蒙皮参数”卷展栏

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·创建物体
·编辑放样物体
·制作花蕊
·编辑材质
·最终渲染效果

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash