科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

挡不住的诱惑 体验超强图像软件SnagIt8.1(2)


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 09:29 eNet硅谷动力

  提示:在这个界面中,充分的体现了“条条大路通罗马”的精神,用户可以通过点击Profiles中大图标来选择捕捉方式,也可以通过Profile settings中对应的输入、输出、特效的下拉菜单来进行操作,非常的方便。另外,如果你是位老用户,可以通过点击“View”菜单中的“Classic View”回到曾经熟悉的界面。软件安装后,便自动嵌套进了Word、IE、Outlook Express等的工具栏上,这样我们在操作这些软件的时候,如果有捕捉图像的需要,可以很方便的达到目的。

  第二部分:捕捉功能强大、编辑卓越

  (1)静态图像的捕捉

  在Profiles区,点击“Region”,确定“区域”捕捉方式,在默认的情况下,并没有设定“output”方式,然后点击右下角的红色按钮(Capture),进入图像的捕捉状态,此时,光标变成了一个“剪刀的手”形状,我们就可以在要捕捉的对象上拖曳光标,选择需要的范围,当松开鼠标后,便自动跳到了“SnagIt Capture Preview”窗口,(如图2)所示:

挡不住的诱惑体验超强图像软件SnagIt8.1(2)

图2 SnagIt Capture Preview
 
  这就进入了它的卓越的编辑工作界面。在这个工作界面中,集所有图片处理功能于一身,好像是PS的浓缩。有“Tools(工具)”、“Properties(道具)”、“Effects(特效)”、“Size(大小)”、“Color(颜色)”、“Action(动作)”。我们可以根据要求,对当前的对象进行重新选取形状、背景色。在粘贴的过程中我们可以选择透明方式或者是不透明方式。在特效上,我们可以进行“Edge Effects(边沿)”、“Spotlights & Magnify(聚光灯和放大)”、“Perspective & Shear(透视图和修剪)”、“Watermark(水印)”、“Border(边界)”、“Caption(标题)”等处理。我们点击它的“Spotlights & Magnify”处理,在透视图方面的设置,拉动滑杆或者输入一定的值,产生了图像倾斜变形的效果。(如图3)所示。回到上一菜单后,点击“Watermark”,可以通过“Image file”导入我们自己喜欢的图片作为水印素材,在“Display effect”项选择“overlay”,进行覆盖,将“SnagIt”水印打在了图像上。(如图4)所示。

挡不住的诱惑体验超强图像软件SnagIt8.1(2)

图3 图像倾斜变形


挡不住的诱惑体验超强图像软件SnagIt8.1(2)

图4 水印

  另外,软件对网页的支持也是非常好的,点击“Action”下的“Links/ Hotspot(链接/热区)”,可以在图像设置热点,从而链接到相关的Web页上去。在“Hotspot tasks”下面选择热点区的形状,这里选择“矩形”,然后来到工作区,将“SnagIt”水印用光标框选住,同时,在“Tool tip”文本框中输入“snagit”,在“Link address”中输入“www.techsmith.com”,这里,我们通过“Mouse hover popup”下点击“Text”文本类型,输入想体现的文字信息,来达到当光标移到热区时,显示相应的内容,比如“欢迎你”。注意,当保存为含有热点的文件类型时,我们就不能选择图像格式的文件类型了,而应当选择pdf(便携式数据文件)、mht(带有图片的web文件)、swf、snag(snagit捕捉文件)等后缀的类型。当打开相应的保存文件后,点击其中的“snagit”标志,自动链接到了公司网站。

  提示:软件的编辑功能非常强大,从而使得抓图、编辑、管理在一个软件中一气呵成,不需要再到别的软件中进行编辑处理,处理手法非常的齐全,并且每一个选项都有很深层的参数设定,并不是表面化的简单处理,而是采用了用参数化设计的理念,非常适合用户的创新。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·界面简约、大方
·捕捉功能强大、编辑卓越
·动态视频的捕捉
·完善的浏览和管理、打印功能

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约459,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有