科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

QQ技巧 给离线好友发自定义表情


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 09:30 IT168.com

  作者:任宏伟

  【IT168 实用技巧】经常使用QQ的朋友都知道,自定义表情是无法被直接发送到离线好友那里的,如果我们强行发送也最多只能落个“对方不在线,不能使用自定义表情”的提示,如图1所示。难道好友不在线时,自定义表情就真的没有一点“活路”了吗?今天,笔者就给大家介绍几个小技巧,让自定义表情也可以痛快地在离线好友电脑上跳动。

QQ技巧给离线好友发自定义表情
图1

  注:本文所述技巧已于QQ 2006 Beta 2 SP1 + V4.5.1版珊瑚虫增强包 环境下测试通过。

  第一招.  巧用珊瑚虫发送自定义表情

  其实,QQ之所以无法发送自定义表情,并不是技术上不支持,而是它检测到对方好友不是在线状态时就禁用了这个功能。沿着这个思路,我们只要让QQ认为对方已经在线,那么就可以顺理成章地发送表情了。

  1. 启动QQ软件和珊瑚虫增强包,然后双击好友头像。

  2. 在弹出的聊天窗口中右击IP地址栏,执行“珊瑚虫扩展功能→将该好友标记为上线”命令,激活好友头像,如图2所示。

QQ技巧给离线好友发自定义表情
图2

  3. 这样,我们就能“顺理成章”地向该好友发送自定义表情了,而他下次登录时也就能看到您的一番心意了,如图3所示。

QQ技巧给离线好友发自定义表情
图3

  优点:使用起来灵活方便。

  缺点:要求用户必须使用高版本的珊瑚虫增强包。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·第一招.巧用珊瑚虫发送自定义表情
·第二招.借用多人聊天发送表情
·第三招.直接替换默认表情

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约91,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有