科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

懒人方案 让音乐电影播放完成后自动关机


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 16:26 IT168.com

  作者:江北书生

  【IT168 实用技巧】现在多数人不仅仅将电脑用来工作,更多地将其作为一个家庭娱乐终端。如果我们的电脑能够在播放完我们喜欢的歌曲和DVD大片或者电影后能够自动关机,就算睡着了,或者天冷也不用下床来关机,这将是一件非常惬意的事情。

    一、播放音乐歌曲

    1.使用Foobar 2000

    下载并安装Foobar 2000,在安装时要注意选择安装类别为“完全”(如图1)。再运行此软件,然后选择“播放列表→添加文件”,把喜爱歌曲添加进去。接着,按下Ctrl+P键打开如图2所示窗口中Compoments(组件)下的“计划任务”,再选择“任务”为“关闭系统”,然后选择“事件”为“在回放结束”(如图2),最后单击最上方的“添加”按钮将此事件添加入列表。

懒人方案让音乐电影播放完成后自动关机
图1

懒人方案让音乐电影播放完成后自动关机
图2

    这样,一旦歌曲播放结束,则会弹出如图3所示的窗口,并在10秒钟后自动关机。如果单击“取消”按钮则会取消关机。

懒人方案让音乐电影播放完成后自动关机
图3

    2.使用千千静听

    右击千千静音空白处,选择“选项”,再单击“常规”标签,再选中“自动关闭计算机”选项(如图4),再设置相应时间,最后单击“全部保存”按钮保存设置即可。
懒人方案让音乐电影播放完成后自动关机
图4
    这样无需学习shutdown的命令行用法,也不用安装软件就可以实现定时关机。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约68,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有