科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

轻松玩转抓图 三款国产截图软件导购(3)


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 10:31 IT168.com

    三、免费午餐:红蜻蜓抓图精灵

    红蜻蜓抓图精灵2005 是一款界面小巧简单、操作方便的专业级屏幕捕捉软件,主要可以捕捉整个屏幕、活动窗口、选定区域、固定区域、选定控件、选定菜单等常规图像捕捉,图像输出方式多样,主要包括文件、剪贴板、画图和打印机。除此之外还有许多自己独特的功能和操作方法。

    点击进入本地高速下载>>

轻松玩转抓图三款国产截图软件导购(3)
红蜻蜓抓图精灵的主界面

    特色功能

    1、提供常用的图像编辑功能,在捕捉预览窗口中用户可以对图像进行编辑。如,可以在图像上画线,添加文本,画矩形、椭圆形或圆角矩形等。

轻松玩转抓图三款国产截图软件导购(3)
简单的图像编辑编辑功能

    2、图像文件自动命名功能,能够对捕捉到的图片进行自动命名保存,可以设置根据时间或文件名模板自动保存;另外还提供输出文件名询问功能,不是所有的情况下,用户都希望输出文件时使用文件模板命名来保存文件。

轻松玩转抓图三款国产截图软件导购(3)
命名设置

    软件评价

    外观界面指数:★★★★
    功能选项指数:★★★☆
    性价对比指数:★★★★☆
    软件操作指数:★★★★
    软件特色指数:★★☆

    红蜻蜓抓图精灵功能最简单,但是也具备了基本的截图功能,能够满足日常的使用。它最大的卖点就在于是免费软件,如果你的要求并不高,推荐使用它。

    总结:各有千秋 适可选择

    这三款截图软件都有它们之间的共同点:基本功能齐全,能够满足大多数用户日常的截图操作。而另外方面,它们之间也有所不同,在功能性能方面有层次之分,其中超级屏捕最为强大,是一款专业级别的截图软件;中华神捕功能适中;而红蜻蜓抓图精灵功能最为简单。功能不同,价格自然也有所差异,超级屏捕为50元,是最贵的一款;中华神捕为30元,相对便宜一些;而红蜻蜓抓图精灵最为实惠,是免费软件。经过以上的总结,如何选购相信大家也很明白了:专业级别、要求高,选择超级屏捕;功能适中选择中华神捕;普通操作则选择免费的红蜻蜓抓图精灵。相信大家会找到适合自己的一款!

 

[上一页] [1] [2] [3]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有