科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

系统好帮手 优秀数据安全恢复软件全搜罗


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 09:53 天极yesky

  作者:小云 原创

  用户使用一段时间计算机后,总是希望自己的爱机能更快些;也希望能在现有基础之上增加一些使用乐趣;或者是希望在系统崩溃时能有圆满的解决办法。所以这些希望,其实都可以通过软件的帮忙来实现;本文搜罗了一些有关数据安全、拯救等方面的免费软件,以期读者朋友们通过这些软件,能解决实际操作中较难处理的问题。

  一、OfficeFIX

  1、软件特色:OfficeFIX是一个Microsoft Office的修复工具,它可以修复损坏的Word、Excel、Access等文档;并且提供有修复文件的向导功能。

  软件大小:12MB

  软件下载:点击下载

  2、软件试用:软件下载后需要进行简单的安装,随后即可进入下图所示的软件主界面。软件界面虽然为英文,但其使用还是非常简单的;而且在主界面上即清晰的罗列的功能选项,单击相应的按钮,即可进入具体的操作。

系统好帮手优秀数据安全恢复软件全搜罗

OfficeFIX

  比如单击“Wordfix”图标,然后在如下图所示的操作界面中,单击“Select File”按钮后从硬盘中导入要修复的Word文档;然后在“Recovery Mode”下拉菜单下选择一种修复模式;最后单击“Recover”按钮;稍等之后即会显示修复完成,然后单击保存按钮将其重新保存即可正常打开了。

系统好帮手优秀数据安全恢复软件全搜罗

OfficeFIX

  3、试用总结:软件为Office问题文档提供了一种很好的修复功能。从实际使用来看,其修复速度快速、成功率高;而且将文档修复后还提供了多种保存格式,比如网页文件、无代码的文本文件等。虽然Office也自带了文档修复功能,不过成功率较小,而此款软件则弥补了这一缺陷。

  二、New All Media Fixer Pro

  1、软件特色:这是一款全能型的多媒体文件修复功能,支持的文件格式包括JPEG、WMA、WMV、ASF、RM、DAT等,而且成功率极高。

  软件大小:2.5MB

  软件下载:点击下载

  2、软件试用:软件主界面如下图所示;和大多数修复软件一样,它的界面设置相当明确,通过快捷工具栏上的按钮即可完成全部操作。首先单击“添加媒体文件”按钮,从硬盘中导入待修复的影音文件;然后再单击“开始检查与修复”按钮;稍后即可完成。

系统好帮手优秀数据安全恢复软件全搜罗
All Media Fixer

  需要注意的是,未注意版本一次只能修复处理一个文件;另外可设置修复的模式(依次单击主菜单上的“选项/参数选择”命令即可)。当然,除了视频、音频文件外,软件也能修复图像文件。

  3、试用总结:软件除了音、视频及图像文件修复功能,并不掺杂其他任何附加工具,足可见其在修复这三类文件时的效果。另外出于软件美化的目的,软件还增设皮肤更换功能,这为单调的修复工作增色不少。从整体使用来看,软件修复成功率高,适合经常从网络中下载资源的朋友选用。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约903,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有