科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

新功能体验 WindowsVista5427试用手记


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 17:13 天极yesky

  作者:刘晖(原创)

  盼啊盼,新版本的Vista终于发布了。自打从Beta 2开始公测后,这是第二个开放给测试人员使用的版本。对比之前的版本,现在的Vista在功能上基本已经稳定了,剩下的只是细枝末节的修补。而5427中也正体现了这一点。所以本文只打算介绍一下5427(图1)中改进的细节。如果想了解之前版本中的新功能(Vista新功能:内置DVD制作软件、完整备份功能、保护内核安全、全面支持手写、Vista数字锁、防火墙、Taskbar Thumbnails、图片收藏夹、新图片格式、父母控制功能、资源管理器),请翻阅本站以前发布的相关文章。下面咱们一起来看看5427的新功能,大的功能上变化不大,因此本文中咱们主要关注细节。

新功能体验WindowsVista5427试用手记

图 1

  UAC提示音

  UAC是Vista中相当实用的一个功能。启用该功能后,就算用户使用管理员帐户登录系统,也会受到一些权限上的限制。这样当用户,或者使用了用户访问令牌的恶意程序想要对系统中的重要选项进行修改的时候,系统会首先询问用户,或者需要用户输入具有管理员权限帐户的名称和密码。

  之前版本的UAC功能“发作”的时候会直接播放Windows错误提示音,不了解该功能的人可能会以为自己系统出现了多大的麻烦。而且这个提示音是无法单独设置的,也就是说,你只能将正常的Windows错误提示音和UAC的提醒声音设置成一样的。

  现在,在5427中可以单独为UAC设置不同的提示音了(图2),而且默认的声音就很好,不仅可以起到提示用户的作用,而且不会像错误提示音那样突兀。

新功能体验WindowsVista5427试用手记

图 2

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,290,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有