科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > firefox 浏览器专题 > 正文

支持防钓鱼 Firefox2.0新功能评测


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日 10:27 IT168.com

  作者:风雨彩虹

  【IT168 软件评测】Firefox可以说是浏览器领域的一匹黑马,自诞生以来,就一直在给其他浏览器制造种种威胁,并在短时间内迅速窜升为当前主流浏览器之一,与老牌浏览器IE以及Maxthon等浏览器同台竞技。FireFox原定于今年二月发布第一个公共测试版即beta1,但后来一再跳票,不见踪影。现在Firefox 2.0 Beta1终于正式发布了。回顾FireFox2.0的测试版本,Mozilla在今年3月份开始发布第一个Alpha测试版,随后还发布了Alpha2和Alpha3。不过令人失望的是,这一系列的测试版都只是以修复各种bug为主,并没有增加FireFox2.0的主要功能。在界面上也没有大的改变,并没有出现早前官方所描述的FireFox2.0的界面。

    下载Firefox 2

    好在,这次版本更新增加了几个实用的功能:包括防钓鱼过滤组件、拼写检查以及论坛发帖工具。其中防钓鱼过滤是Firefox 2.0的最重要特新,采用来自Google的完备恶意网站数据库进行站点过滤。 除此之外,Firefox 2.0还提供了改进版RSS阅读器等功能。下面就同大家一起来体验新版本带给我们的新体验。

    一、安全增强 防网络钓鱼功能

    Firefox 2.0 Beta1的安装都非常简单,一路“下一步”即可,安装完毕后,运行该软件,我们可以看到最新的版本号:

支持防钓鱼Firefox2.0新功能评测
图1 已经发布Firefox 2.0 Beta1了

    这一版本在界面是没有发现大的变化,界面和之前的Alpha版本一样。下面我们看看增加的新功能:防网络钓鱼。

    网络钓鱼的防范功能在IE7 beta1中就已经具备了,随着大家对网络安全的重视,Firefox也认识到防范网络钓鱼的重要性,因才此次的更新中添加了这项功能。具体操作如下:

    依次点击“tools→options”,在打开的窗口中点击“Advanced”(高级),然后点击“Anti-phishing”选项,这里你可以选择本地存储的站点黑名单或者Google提供的黑名单站点列表实现过滤,具体的黑名单数会进一步增加。

支持防钓鱼Firefox2.0新功能评测
图2 增加的反钓鱼功能

    提示:反钓鱼功能可以根据已有的黑名单进行过滤,但是Firefox 2.0 Beta1的反钓鱼功能不是很完善,不能象IE那样针对特定的某个网站进行检查,而且不允许自己添加一些网站的黑名单,看来这个功能需要完善!

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,770,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有