科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

看实例学用WPS输公式:简单数学公式


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日 09:05 天极yesky

  作者:何琰 原创

  在WPS也提供了像Word公式编辑器的专门的公式编辑功能,不但可以编辑数学公式,还可以编辑化学公式和其它各种专门的特殊符号。我们通过几个例子来介绍WPS中公式的编辑。

  一、简单的数学公式

看实例学用WPS输公式:简单数学公式

简单的数学公式

  1、先打开“插入”菜单,选择“特殊符号→数学公式”,选择“一组数学公式”,此时屏幕上出现一个大的虚框,这个虚框就是公式编辑区。

看实例学用WPS输公式:简单数学公式

选择“特殊符号→数学公式”,选择“一组数学公式”

看实例学用WPS输公式:简单数学公式

此时屏幕上出现一个大的虚框,这个虚框就是公式编辑区

  2、输入“y =”,注意在编辑公式的时候,在加减乘除号这些符号左右留出空格,这样比较醒目和美观。

  3、打开“插入”菜单,选择“数学公式”,选择“分式、除式”,选择“一般分式”。

  此时等号右边出现一个分式的雏形看实例学用WPS输公式:简单数学公式 ,光标在分子处闪烁。我们输入分子“1”,然后按向下的方向键,在输入分母“2”,按向右方向键,把光标移到分式后面垂直正中的位置,先输入一个空格,再输入x,即看实例学用WPS输公式:简单数学公式

  4、打开“插入”菜单,选择“数学公式”,选择“上下标式” ,在上标处输入“2”,下标不用管,即按向右的方向键把光标移到后面,继续输入“3x+4”。

  5、公式编辑完成后,单击公式编辑区以外的地方就可以取消公式编辑状态。可以用拖动的方法来改变它的位置,在公式上面单击鼠标右键,选择“排版位置”,选择“尾随文字后”,这样,以后就不用再单独考虑这个公式的排版位置了。

看实例学用WPS输公式:简单数学公式

在公式上面单击鼠标右键,选择“排版位置”,选择“尾随文字后”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,450,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有