科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

十大开放源代码软件 FireFox位居首位


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 09:49 天极yesky

    作者:陶刚编译

  Blog Joint.com列出了十大开放源代码程序。我相信大部分人都使用过其中的某些程序;即使还没有用过,当你知道自己可以编程让它们变得更加美好,你未来还是很可能会使用它们的。感谢所有为开放源代码社区辛勤工作的人。

  10. eMule [点击下载eMule各个版本]

十大开放源代码软件FireFox位居首位
emule

  eMule是一个基于eDonkey2000网络的文件共享客户端,但是它提供的功能比标准的客户端多得多。它是sourceforge.net上下载次数最多的软件。

  9. Audacity  [点击下载]


十大开放源代码软件FireFox位居首位
Audacity

  Audacity是一个免费的跨平台数字音频编辑器。由于Audacity具有广泛的实用性、多平台支持、并且免费,它在音频世界非常流行。

  8. Creative Commons  [官方主页]

十大开放源代码软件FireFox位居首位
Creative Commons

  Creative Commons (CC)是一个非盈利组织,它致力于扩充创造性加工的范围,供其他人合法地在上面建立和共享程序。

  7. Ogg  [官方主页]

十大开放源代码软件FireFox位居首位
ogg

  Ogg是一个免费的、完全开放的多媒体位流(bitstream)容器格式,用于高效率进行流操作和文件压缩。"ogg"这个术语通常指音频文件格式Ogg Vorbis,即Ogg容器中的Vorbis编码音频。Ogg的其它一些著名组件还有视频编码器Theora、人类语言音频压缩格式Speex。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,430,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有