科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

还我急速 影响宽带拨号网速的几个原因(2)


http://www.sina.com.cn 2006年07月05日 09:33 天极yesky

  着眼接口,避免连接多走弯路

  这里所提的“接口”,其实指的是上网通信时所用的连接出口。在默认状态下,IE浏览器通常使用普通拨号连接作为上网连接出口,而我们常用的宽带虚拟拨号软件Enterhet300使用的不是普通类型的拨号,而是局域网类型的拨号;这样的话,当我们拨号成功并使用IE来浏览信息时,IE浏览器往往会先去寻找普通拨号连接接口,一旦找不到的话IE又会自动搜索是否存在局域网代理服务器,之后才会搜索到宽带拨号连接的接口,很显然这样进行拨号上网时速度自然会很慢。为了避免在选用连接接口方面多走弯路,我们不妨重新打开Internet连接向导,并在其后弹出的向导界面中选用“通过宽带连接到网络”,并将自动搜索代理服务器的选中状态取消掉就可以了,具体操作步骤为:

  首先运行IE浏览器程序,并在浏览窗口的菜单栏中依次单击“工具”/“Internet选项”,在其后弹出的选项设置窗口中,单击“连接”标签,并在对应的标签页面中单击“添加”按钮,然后进入如图1所示的Internet连接向导窗口,选中该窗口中的“通过宽带连接到网络”项目,再按向导提示设置好拨号上网的参数就可以了。

还我急速影响宽带拨号网速的几个原因(2)
图1

  接下来在“连接”标签页面中,单击“局域网设置”按钮,并在其后弹出的设置窗口中,将“自动检测设置”、“使用自动配置脚本”以及“为LAN使用代理服务器”等复选项的选中状态全部取消掉,最后单击“确定”按钮就可以了。

  值得提醒各位的是,如果我们使用的是其他上网浏览软件的话,也需要将原先默认的拨号连接方式调整为通过局域网连入Internet,相信这样会使上网速度明显改观的!

  着眼安装,努力减少细节干扰

  这里所指的“安装”,主要包括网卡设备的安装以及拨号软件的安装,因为这些软硬件如果连安装这样的操作都没有做好的话,不要说会影响拨号上网的速度,严重的话甚至无法连接到Internet网络。在网卡安装方面,我们尽量选用品牌好、质量硬的网卡设备,在安装过程中要保证网卡金手指与主板插槽可靠接触,同时要用螺钉固定好网卡,以防止网卡被网线频繁插拔后从插槽中滑落出来;如果我们随意使用质量较差的网卡时,网卡自身工作稳定性不但得不到保证,而且在大容量数据的冲击下劣质网卡很容易发生报废现象。在安装网卡驱动程序时,最好使用“从磁盘安装”的方法,来将网卡原配的驱动程序安装上去,这样往往能保证网卡处于最稳定的工作状态。在使用拨号软件时,主要是不能随意非法关闭拨号程序,否则下次使用时软件运行可能出错。

  小提示:如果我们是通过局域网方式接入Internet网络的话,除了要注意网卡设备的安装外,还应该注意一些网络中转连接设备的安装接地事项,毕竟通过网络线路传输的信号都比较微弱,要是这些设备安装接地不当的话,那么网络信号在传输过程中就特别容易受到外界干扰,从而导致上网传输速度缓慢,严重的话能导致整个网络发生瘫痪现象。

  着眼任务,谨防系统力不从心

  无论使用什么档次的计算机来上网,如果同时在该系统中运行了太多的任务的话,系统就腾不出足够的资源去处理拨号上网请求,这样的话上网速度自然也要受到影响。所以,为了防止计算机系统处理上网连接请求时力不从心,我们最好在上网过程中不要同时运行两个以上的应用程序,以保证系统能全力以赴地处理拨号上网请求。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,180,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有