GreenBrowser群组转Maxthon只需三步

http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 09:36  IT168.com

  作者:木头人

  【IT168 实用技巧】由于在软件核心、界面、功能等方面非常相似,GB和Maxthon一直是冤家路窄,经常在网上见到绿蜂(GB的“Fans”)和马蜂(Maxthon的“Fans”)吵得不可开交,企图说服对方加入自己阵营,而加入对方阵营的一大代价便是自己以前辛苦保存的“群组”或“快捷组”的丢失。笔者最近就从绿蜂转变成了马蜂,可却不想丢失自己的“群组”,想将存储在GB中的群组全部转移到Maxthon快捷组中,怎么办呢?经过一番折腾,终于研究出三种方法,不敢独享,以飨读者。

    下载:GreenBrowser简/繁/国际版
    下载:Maxthon简装/豪华版

GreenBrowser群组转Maxthon只需三步
图1

    ★直接修改.CGP文件法

    第一步:GB和Maxthon的群组(快捷组)存储文件都是.CGP格式,不过内容有所不同,GB的.CGP文件以“[Group]”开头,Maxthon的.CGP文件以“[CaptorGroup]”开头,首先我们需要将GB安装目录下Groups文件夹中的文件全部复制到Maxthon安装目录下Groups文件夹中。

    第二步:使用“记事本”等文本编辑程序打开复制过来的.CGP文件,利用“编辑→替换”功能将其中“[Group]”替换成“[CaptorGroup]”,然后再一一删除GB的CGP文件中的形如“name3=××××××”等行,保存后便可在Maxthon中惬意地使用自己原来存储在GB中的“群组”了,不过此方法有个缺点就是会丢失网站名称,由于群组都是自己存储的,看到群组名就知道其中所包含的网站,不影响使用。

    ★利用收藏夹做中介法

    第一步:到http://www.morequick.com/forum/uploads/unlock/2005-06-12_081823_converter.zip下载GB浏览器的Groups群组换收藏夹工具,运行它,界面如图2,在左侧选择GB的群组文件所在目录,右侧会自动选定你的IE收藏夹所在目录,执行“Convert GreenBrower Groups to IE Favorites”命令,完成后IE收藏夹会有名为“GreenBrower Groups”的目录,里面就是你刚转化的群组。

GreenBrowser群组转Maxthon只需三步
图2
    第二步:在Maxthon中执行“收藏夹→GreenBrower Groups→打开本层链接”命令将刚刚转化得到的收藏夹内的所有网页打开,然后再执行“快捷组→将当前所有窗口存为快捷组”命令,便成功完成了GB到Maxthon的群组转换。

    ★群组文件的批量转换

    上面两种方法虽然能够顺利实现GB→Maxthon群组间的转换,但如果碰到你有大量的群组文件需要转换或想实现Maxthon→GB的群组转换就不太方便了,这里我们推荐使用可以打开记事本,输入脚本内容(不含双引号):“
@echo off
:common

setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
findstr "CaptorGroup" *.cgp  && goto max_gb ||  goto gb_max

 

:max_gb

rd /s/q gb_group
md gb_group
for %%i in (*.cgp) do echo [Group]>>gb_group%%i
for %%a in (*.cgp) do for /f "tokens=1-4 delims==:" %%i in ('findstr /n "=" "%%a                " ') do set /a n=%%i-2 && echo name!n!=%%j>>gb_group%%a && echo ^url!n!=%%k:%%l>>gb_group%%a
goto end


:gb_max

rd /s/q max_group
md max_group
for %%a in (*.cgp) do for /f "tokens=2 delims==" %%i in ('findstr "." "%%a               " ') do echo %%i>>max_group%%~na.txt
for %%a in (max_group\*.txt) do echo [CaptorGroup]>>max_group%%~na.cgp
for %%a in (max_group\*.txt) do for /f "tokens=1,2 delims=: " %%i in ('findstr "." "%%a               " ') do if "%%i" neq "http" (set n=%%i) else (if "%%i" == "http" echo !n!=http:%%j>>max_group%%~na.cgp)
del /q max_group\*.txt
goto end


:end

exit

    然后保存文件并将其扩展名更改为.BAT,这就做成了一个转换批处理文件,再把此文件复制到GB的Groups文件夹中,双击运行就会得到一个新文件夹,双击运行它就可实现GB→Maxthon的转换,将此文件夹中的.CGP文件复制到GB的Groups文件夹中便OK了。或者将它复制到Maxthon的Groups文件夹中,双击运行它就可实现Maxthon→GB的群组转换。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash