科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

让QQ好友的版本信息不再未知


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 09:03 天极yesky

  作者:李云峰 原创

  上个月QQ从2006 Beta2升级到2006 Beta2 SP1了。笔者一直用的珊瑚虫版的QQ,官方这一升级不要紧,朋友的QQ版本信息一下子就成了好多“未知版本”了(见图1)。

让QQ好友的版本信息不再未知

QQ好友IP

  经过自己同时登录两个QQ测试发现,这个版本号为“061B”的就是2006 Beta2 SP1,知道了对应的版本号就好办了,在“珊瑚虫增强包参数定制器”中添加一下应该可以解决问题。说干就干。

  进入珊瑚虫安装目录,运行CQQCfg.exe,切换到版本设置标签,在下面的文本框中按照列表中的格式将2006 Beta2 SP1添加进去,单击“添加”按钮之后,点击“保存设置”按钮(见图2),再回到QQ中看一下,是不是正确显示QQ版本信息了(见图3)。

让QQ好友的版本信息不再未知

参数设置

让QQ好友的版本信息不再未知

好友IP

  小提示:

  1.如果添加之后,显示的仍然是“未知版本”的提示,退出QQ,重新登录即可解决问题。

  2.同样的道理,如果发现还有好友显示的是未知版本的话,只要记下显示的版本代码,然后问一下好友的具体版本,然后按照文中的方法添加进去即可。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有