科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

Qrunner让应用程序运行得更加快速


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 09:51 天极yesky

  作者:蓝色理想 原创

  我们在运行某个程序的时候,一般都是直接点击桌面上的快捷方式,或是依次点击“开始-程序”菜单,打开多层目录后选择要运行的应用程序,如果电脑中安装了很多软件的话,查找会非常麻烦。笔者自从安装了Qrunner后,运行程序从此变得非常快速。

  软件档案:

  软件名称:Qrunner
  软件语言:简体中文
  软件类型:免费软件
  软件大小:178KB
  下载地址:http://hzgnpu.googlepages.com/
    
    点击下载

  该软件是一个绿色软件,不需要安装并且软件只有一个文件,下载后直接运行即可。运行后只需按下默认的Alt+space快捷键即可调出程序主界面(如图1所示)。软件使用非常简单,只需在主界面上的窗口中输入要运行文件的文件名即可,同时该软件还支持自动模糊查询功能,只要在窗口中输入文件的部分文件名,就可以看到所有相关的列表。如要运行Foxmail收取邮件,只要在输入框中输入foxmail的前三个字母“fox”,这时就可以看到模糊查询的结果列表了,选择要运行的文件名,会同时在右侧显示该文件的图标(如图2所示),按下回车键后就可以打开foxmail邮件客户端了。

Qrunner让应用程序运行得更加快速

操作界面

Qrunner让应用程序运行得更加快速

操作演示

  软件除了可以直接运行exe可执行文件外,我们也可以自定义其它类型的文件,还可以自定义软件查询的文件夹,以快速打开更多的文件。右键点击软件主界面,然后选择“设置”菜单,可以打开“设置”窗口(如图3所示),在这里可以设置软件查询的文件夹、文件类型、快捷键等,还可以通过颜色及透明度的调整,来自定义软件皮肤。另外该程序运行时占用系统资源极点,当程序隐藏时只占几百KB的内存,所以大家可以把它添加到启动菜单中,随系统一起启动,等要运行某个文件时,只需按下快捷键,输入要运行文件的文件名前几个字母,找到文件后直接运行即可,加快程序打开速度。

Qrunner让应用程序运行得更加快速

设置

  提示:在添加目录的时候,不要把整个盘符直接添加进去,这样在查询文件名时会有很多相似的文件列表,查找起来比较麻烦,起不到加速启动的目的。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,750,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有