科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

另类直播 用ASCII码观看世界杯直播影像


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 10:03 IT.COM.CN

  文/机器亭

  世界杯激战正酣,围绕世界杯的相关东西也是层出不穷,好象什么都要向足球靠拢,没办法,谁让足球运动那么狂热呢?

  最近一位奥地利名叫Über的电脑技术爱好者更是别出心裁,他使用Telnet数据流
创造了正在进行比赛的ASCII影像,尽管这难以令人想象,但却这样想到了并且做到了!

  观看方法:

  最简单的方法是在比赛开始10分钟,打开Windows开始—运行窗口,输入“telnet ascii-wm.net 2006”,回车确定。你将会看到 ASCII形式的“现场直播”视频。

  其他系统实现方法:

  ●Mac OS X:在Terminal程序中键入“telnet ascii-wm.net 2006”。

  ●Linux/UNIX:在shell中运行telnet或使用netcat键入“nc ascii-wm.net 2006”。

  更多资讯可参考:ascii-wm.net

另类直播用ASCII码观看世界杯直播影像

用ASCII码观看世界杯直播影像

另类直播用ASCII码观看世界杯直播影像

用ASCII码观看世界杯直播影像

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有