科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

杀毒软件微软造 OneCare完美试用手记(5)


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 09:02 天极yesky

  Program List(程序列表)选项卡(图16)。前面已经说过,当一个程序第一次主动访问网络的时候,Onecare会询问我们是否允许访问,如果我们当时选择了允许或者禁止,而日后有需要更改设置,那么就可以在这里进行。默认情况下这里已经列出了所有我们设置过的程序,如果想要更改访问设置,只需要找到目标程序,然后选择“Allow(允许)”或者“Block(禁止)”选项即可。当然,我们还可以选中一个程序,然后点击“Edit(编辑)”按钮,在新出现的对话框中设置我们是允许该程序访问互联网上的任何计算机,还是仅允许该程序访问本地子网。

  Ports and Protocols(端口和协议)选项卡(图17)。对于个人使用的计算机,虽然大部分时候,都是应用主动访问网络中的其他计算机和服务器,不过有时候还是需要由本机的应用程序接受来自网络上其他计算机的连接。这种情况下就要在该选项卡中为目标程序启用特定的端口。

杀毒软件微软造OneCare完美试用手记(5)

OneCare防火墙高级选项

  Advanced(高级)选项卡(图18)。在这里我们可以决定本机上共享的文件、打印机,以及远程桌面功能的适用范围,我们可以限制只有本地子网的用户可以使用,或者包括互联网上的用户也可以使用。

杀毒软件微软造OneCare完美试用手记(5)

OneCare防火墙高级选项

  Logging

  Logging(日志)选项卡可以设置Onecare是否创建工作日志。这样,如果Onecare无法正常工作,我们就可以启用这个功能,将创建出来的日志提交给技术支持人员分析解决问题。

  使用建议

  其实Onecare的使用是很简单的,但是正如前面说的,虽然简单,但绝对不简陋。对于一般的家庭用户,这个软件提供的功能已经足够了。当然,如果你是有更多要求的高级用户,也许其他第三方的专业杀毒软件和网络防火墙更加适合你。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约234,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有