科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

一样的迅雷不一样的玩法 Web迅雷技巧(3)


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 09:55 中关村在线

  三、体贴入微篇

  一款软件要想被用户认识、接受、喜爱,除了实用性强外,贴近用户使用习惯的设置很是重要。Web版迅雷在给大家带来新鲜、实用的技巧的同时,也继承了它前面几个版本的优点。

  1.增加“问题反馈”按钮

  Web版迅雷跟以前的版本相比(包括其它下载软件),非常“体贴入微”的改进就是提现在“问题反馈”方面,当你反馈自己遇到的问题的同时,还能常看到其他雷友遇到的问题,这对我们更好的使用迅雷非常有益。

  运行Web版迅雷,在打开的页面右上角单击“问题反馈”按钮,浏览器将会打开一个新页面(如图10),打开的这个页面其实就是迅雷的论坛。在这里,你不仅可以问你自己的问题,同时还能看到一些其他雷友反馈的问题。


一样的迅雷不一样的玩法Web迅雷技巧(3)
图10,Web迅雷:问题反馈

  2.用好搜索功能

  自从Web版迅雷推出后,我和同事最喜欢讨论的一个问题就是,到底Web版迅雷跟之前的版本有什么不同。有同事说认为就是简单的“迅雷”的前面多出了“Web版”而已。这种说法显然是很肤浅的!空话说多了无益,让事实说话最好了。对于一个细心的雷友来说,从下面的这张截图你就能发现Web版迅雷的“特别”之处了(如图11)。


一样的迅雷不一样的玩法Web迅雷技巧(3)
图11,Web迅雷:“特别”的迅雷

  看出什么端倪没有?很简单嘛,迅雷把原来的搜索细化了!而且还推出了“热门”搜索,单击上图中的“热门”按钮,程序将自动弹出一个热门排行榜的页面(如图12)。

一样的迅雷不一样的玩法Web迅雷技巧(3)
图12,Web迅雷:迅雷热门搜索

  回头看看,这一次的迅雷技巧又是写了不少,但愿这些应用技巧能给雷友带来“实惠”。最后,希望这篇文章能给正处在被无端攻击中的迅雷带去一点我个人的精神上的支持。

  [点击下载Web迅雷]

[上一页] [1] [2] [3]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有