科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

效率提升 用按键精灵实现系统宏录制(2)


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 17:05 eNet硅谷动力

  先按下组合键“Ctrl+Shift+A”,这时Hypersnap开始截图,截图完成后弹出界面展示截好的图片,这时按下组合键“Ctrl+S”对图片进行保存;弹出文件保存对话框,这时按下回车键确认保存路径以文件名。保存文件对话框关闭后按下“Alt+F4”键关闭Hypersnap界面,把它最小化到系统托盘处。

  所有动作完成后点击停止录制键效率提升用按键精灵实现系统宏录制(2),或按下键盘上的“Scroll Lock”键,录制停止。如果所有动作都正确的话,点击工具栏上的效率提升用按键精灵实现系统宏录制(2)键,保存已录制的内容,并退出录制模式。

  这时工具栏消失,弹出“脚本编辑器”(如图3)。在脚本编辑区我们可以清楚的看到刚才键盘操作的所有动作,在此界面内效率提升用按键精灵实现系统宏录制(2)键,调试当前脚本,这时弹出“调试脚本”窗口(如图4),点击“执行”键便开始执行刚才所录制的键盘动作全过程,这时Hypersnap会自动对当前活动窗口进行截图,自动保存并自动退出。

效率提升用按键精灵实现系统宏录制(2)

图3 脚本编辑器
效率提升用按键精灵实现系统宏录制(2)

图4 调试脚本


  过程完成之后,检查一下保存图像文件的文件夹内的图片是否被正确保存,一般来说应该是没有问题的,如果没有保存到,就应该关闭此窗口,重新录制截图过程。

  如果整个过程执行没有错误,就应该把它制作为一个可执行文件,以便以后使用它快速对软件界面截图。在脚本编辑器中,设置一个启动热键,按下“保存”键对脚本进行保存。

  关闭此窗口,返回至主界面。点击“小精灵”按钮,把这个宏保存为一个“小精灵”文件。

  以后打开这个“小精灵”文件后,按下设置好的启动热键,系统就会自动运行一步步复杂的操作,而你就可以轻松的在一旁等待所有的操作自动完成。

  “按键精灵”可以在
新浪上下载,需要说明的是,按键精灵试用版无法把宏制作为小精灵文件,有只注册用户才能使用“小精灵”功能。

  实际上按键精灵这款软件可以实现很多多步骤操作简化的功能,在以后的文章里我会把更好的实用例子写出来供大家参考。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,800篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有