科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

丢失不怕 聊天资料备份与恢复之QQ篇


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 08:52 中关村在线

  作者:中关村在线 书虫

    聊天是现代网络中一个响亮的代名词,特别对一些年轻的朋友更加的向往。而两天大名鼎鼎的软件有QQ系列和ICQ,前者是国人应用最广泛的聊天工具,后者是世界上最流行的聊天工具。当然微软公司推出的MSN聊天工具也是经常应用的一种聊天工具。由于进行网络聊天的用户基本是自己认识的人,很多时候都需要进行相关资料的保存,这时候采用软件中的数据备份和恢复工具变成非常有必要的事情。

    QQ的资料备份与恢复

    QQ的好友资料是存放在服务器上的,因此不用备份,只要在任何地方连上QQ的服务器,好友列表就自动传送到客户端了。

    (1)QQ的消息记录可以使用“消息管理器”导出,想要恢复的时候再导入。先打开QQ,用鼠标单击QQ图标的消息按钮,进行“信息管理器”对话框中,可以单击“系统信息”或者“好友信息”来现实相应的对话框(如图1)。


丢失不怕聊天资料备份与恢复之QQ篇

图1

    (2)打开消息管理器后,先单击“我的好友”按钮,然后单击“我的好友”树型按钮,在出现的好友列表中选择其中需要备份资料的好友,然后单击工具栏上的“导出”图标,选择“导出聊天记录为备份文件”命令(如图2),弹出“另存为”对话框,选择好目标文件夹,输入备份文件名,单击“保存”按钮,导出完毕(如图3)。

丢失不怕聊天资料备份与恢复之QQ篇

图2

丢失不怕聊天资料备份与恢复之QQ篇

图3

    同样,恢复聊天记录也是在消息管理器里面。打开消息管理器,点击“文件→导入”项,弹出“打开”菜单,选择好备份文件以后,点击“打开”按钮,恢复就成功了(如图4)。

丢失不怕聊天资料备份与恢复之QQ篇

图4

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约55,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有