科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 玩转微软的Windows XP专题 > 正文

Windows XP中命令提示符窗口内容巧复制


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 08:57 天极yesky

  作者:李云峰(原创)

  今天去帮中文系的老乡做一个课件,课件中需要引用“命令提示符”窗口中的部分内容。本以为挺简单的事情,用截图软件就可以解决了,但老乡并非如我一样的“软件迷”,他的机子上根本就没装截图软件。用Print Screen全屏截图,然后再裁剪?太麻烦!经过摸索发现一种特别简单的复制“命令提示符”窗口内容的方法,具体如下。

  第一步:依次点击“开始→运行”,在弹出的运行对话框中输入CMD,点击“确定”按钮打开“命令提示符”窗口。

  第二步:在“命令提示符”窗口中点击右键,在弹出的快捷菜单中选择“标记”(见图1),这时鼠标指针会变成一个白色的小方块(见图2)。

WindowsXP中命令提示符窗口内容巧复制

图 1

WindowsXP中命令提示符窗口内容巧复制

图 2

  第三步:按住鼠标左键选中需要引用的部分,选中部分会呈反白状态显示(见图3),将鼠标指针移至反白区域单击右键,这时选中的内容就被复制到剪贴板中了。在需要引用的软件中(如Word)点击鼠标右键选择粘贴即可引用选中部分内容了(见图4)。

WindowsXP中命令提示符窗口内容巧复制

图 3

WindowsXP中命令提示符窗口内容巧复制

图 4

  注:本文操作环境为Windows XP + SP2,其它版本的操作系统操作方法可能会有所不同,因机器环境关系未能作一一测试,请具体操作时作相应变通。

  小提示:如果是Windows 98系统,请点击“MS-DOS方式”窗口上方的“标记”按钮实现标记操作(见图5)。

WindowsXP中命令提示符窗口内容巧复制

图 5

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,460,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有