科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

不甘落后 让Winamp拥有Foobar完美音质(2)


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 16:36 天极yesky

  * 加装插件法(适合于大多数普通用户)

  如果您不是对音质要求极高的发烧友,或者您的播放设备不够理想,那么笔者这里还有另外一个小技巧,也能让您轻松地感受到音效的变化(注:这里调节的是音效,与上一方案中的音质调整是完全两回事)

  同样,下载一个名为DFX的音效增强插件(点击下载),并将它安装到Winamp的安装文件夹中,等安装完成后,DFX便会自动随着Winamp启动了。 (如图3)

不甘落后让Winamp拥有Foobar完美音质(2)

  图3

  同其他Winamp插件一样,DFX启动后便开始自动生效,此时,您应该就能听到歌曲效果的变化了。而且值得称赞的是,在DFX面板上一共有五个滑杆,几乎每个动一动都能感受到效果的不同,虽然这只是软件在音效的数字化处理上做的文章,但它毕竟还是让好多非专业音乐爱好者也感受到了不一样的味道,因此还是值得向大家推荐的。

  文章写到这里,就告一段落了。其实,正像文中所写的那样,不同的用户对音响总有着不同的感受,找到最适合自己的优化方法才是关键!

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有