科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

MediaShow魅力四射快速制作音乐电子相册(5)


http://www.sina.com.cn 2006年04月27日 08:58 天极yesky

  11.预览之后,发现某些图片的画面停留时间太长,或有些画面的停留时间太短,我们可以再进行时间调节。选择要调节时间的图片,然后在程序上半块中间编辑区域下方可以看到有一个滑动按钮(图17),这就是调节该图片播放时间的工具。滑动按钮越左,停留该画面的时间越长,相反越右边停留的时间越短。鼠标指向滑动按钮图标时,下方还会显示文字说明解释当前设定的画面停留的时间是几秒钟。

MediaShow魅力四射快速制作音乐电子相册(5)

图17 编辑区域

  12.最后是为相册添加背景音乐,我们为了统一电子相册的主题音乐,所以只在主菜单上选择“播放设置”命令,在其中添加背景音乐,而不是对每个文件进行声音特效编辑。在“播放设置”窗口中勾选“使用背景音乐”选项,然后指定一首MP3音乐文件(支持的音乐格式是WAV、MP3、MIDI三种),同时选择电子相册的播放模式是“自动”还是“手动”,以及是否循环播放(图18)。

MediaShow魅力四射快速制作音乐电子相册(5)

图18 播放模式

  13.相册编辑完成之后,选择主菜单上的“导出”命令把它输出为电子相册作品。在“导出”向导对话框中,可以选择把电子相册制作成演示文稿、刻录成VCD/DVD、制成屏幕保护程序或自带播放器的EXE文件。要制成视频文件,可以选择“VCD/DVD/MPG格式”选项(图19)。视频电子相册不支持MIDI格式的背景音乐。

MediaShow魅力四射快速制作音乐电子相册(5)

图19 VCD/DVD/MPG格式

  14.根据导出向导,设定好输出的MPG文件保存的文件夹位置,确定导出即可(图20)。如果要把电子相册通过网络传阅,让其他好友也能欣赏,建议选择输出为带播放器的EXE文件,这样处理后的电子相册体积要稍小一些,播放时也不会遇到画面尺寸变形、图像压缩的问题。

MediaShow魅力四射快速制作音乐电子相册(5)

图20 导出向导

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约564,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有