科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

3Ds MAX打造诱人三维水果教程:鸭梨


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 15:07 天极yesky

  作者:王伟光 原创

  本系列我们介绍用3DsMAX打造美味诱人水果的实例,入门者可以按照步骤学习简单的造型和材质设定。之前我们介绍了苹果和桔子的绘制方法,今天我们介绍的主角是——鸭梨

  进入“创建”命令面板。选择“图形”按钮进入创建图形命令面板,单击“线”按钮,在“前”视图中新建下图所示线条。

3DsMAX打造诱人三维水果教程:鸭梨

线条

  使用“贝塞尔”调节线条的形状,效果如下图所示。

3DsMAX打造诱人三维水果教程:鸭梨

贝塞尔曲线

  选择线条,进入“修改”命令面板,在下拉列表中选择“旋转”命令,选择“对齐”栏中的“最大”按钮,效果如下图所示。

3DsMAX打造诱人三维水果教程:鸭梨

旋转

  打开“材质编辑器”,选择第一个样本球,打开“贴图方式”卷展栏,单击“表面色”旁的按钮,在弹出的“材质/贴图浏览器”中选择“新建”,在列表中选择“混合”贴图,进入其属性面板,修改混合数量为45。

  单击“颜色1”旁边的“None”按钮,在弹出的“材质/贴图浏览器”中选择“新建”,在弹出的列表中双击“油彩”进入其属性面板,修改参数大小为2.0,重复数为4,阈值为0.1,颜色1RGB分别为250、252、160,颜色2RGB分别为50、62、11。

  单击“返回”按钮,返回到“混合”贴图属性面板,单击“颜色2”后的“None”按钮,在弹出的“材质/贴图浏览器”中选择“新建”,在弹出的列表中双击“斑纹”进入其属性面板,修改大小为5.0,颜色1RGB分别为60、40、5,颜色2RGB分别为250、250、170。

  将编辑好的材质赋予鸭梨模型,为鸭梨做一个梗,最后效果如下图所示。

3DsMAX打造诱人三维水果教程:鸭梨

鸭梨模型效果

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,150,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有