科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

Word巧复制 轻松截取无边框网页内容


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 15:24 天极yesky

  作者:任宏伟 原创

  好多朋友都习惯于将网页上的有价值内容保存到Word文档中,但是好多朋友由于操作方法不对,截下来以后,文档的格式特别混乱。其中,最有代表性的就是内容上带有边框了,如图1所示。

Word巧复制轻松截取无边框网页内容

图1 边框

  呵呵,想必对于这样的页面,大家一般都是先将表格里面的内容复制出来,然后重排字体,最后再将所有的空白表格删除掉,多麻烦呀。

  所以,如果截取时换种方法,不复制网页上的格式,那么这些文字边框、字体错位的麻烦也就应该不会再有了。同时,由于这种复制方法不用在网站上下载格式代码,截取的时间也会因此而大大缩短。

  (注:本文所述技巧已于微软Word 2003环境下测试通过)

  具体操作步骤如下:

  1. 在浏览器中选好需要复制的内容,右击鼠标,执行“复制”命令

  2. 打开Word 2003软件,执行“编辑”菜单→“选择性粘贴”命令,在弹出的“选择性粘贴”窗口中选择“无格式文本”,并点击“确定”按钮。如图2所示

Word巧复制轻松截取无边框网页内容

图2 无格式文本

  3. 此时,选中的网页内容会马上会出现在当前文档中,不仅速度很快,而且再也不会出现内容边框和文字错位的现象了,这样的文档只要稍加修改即可存档。如图3所示

Word巧复制轻松截取无边框网页内容

图3 存档

  怎么样,这个方法是不是要比以前的简单多了呢?那还不赶快动起您的鼠标试试看!

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,330,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有