科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

Photoshop搞怪 漂亮美眉变身提线木偶


http://www.sina.com.cn 2006年04月03日 15:16 天极yesky

  作者:李东博 编译

  搞怪不怕多,这个愚人节我们用Photoshop将美眉变成一个吊线玩偶,先看看原图和变身后的样子。

  原图:

Photoshop搞怪漂亮美眉变身提线木偶

图1 原图

  PS变身后:

Photoshop搞怪漂亮美眉变身提线木偶

图2 Photoshop变身后……

  1.人体变木偶

  我们要做的第一步是先把美眉调整得象木头人,方法是选择工具箱中的涂抹工具,以46%的强度(在“控制调板”中设置)涂抹其皮肤,直到看上去比较光滑,有如塑料制的玩偶。可以对照图2中的皮肤效果进行操作。

  2.绘制关节

  现在在关节处画一些椭圆形状,并使用较深的肤色填充。注意这些椭圆的位置和角度,调整为如图3所示。

Photoshop搞怪漂亮美眉变身提线木偶

图3 绘制关节

  可以多次调整它们,直到令你满意为止。可以看到有些椭圆的颜色有深有浅,这是考虑到光线照射的角度,在绘制时请注意体会。

  3.进一步修改关节

  有些关节处只有一个椭圆,例如脖子和下巴交接处、肩膀、肘、手腕。从背景图层复制并粘贴这些连接部位,放到椭圆的上层,然后根据需要擦除一些像素,直到看上去象图4中所示的样子,这样在连接处就好象有缺口了。

  现在再到背景图层,使用“仿制图章工具”清除一些在椭圆下面仍能看到的多余像素,如膝盖处。

Photoshop搞怪漂亮美眉变身提线木偶

图4 修改关节

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,710,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有