科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

清理Maxthon“收藏夹”中的无效链接


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日 08:52 中关村在线

    文/亮

    平时在收藏夹中收藏的很多网址,时间长了,有些就会失效。但手工清理又太麻烦。恰好有Maxthon的“关闭功能”可以清理这些无效链接。下面就跟我来做个大扫除吧!

    首先打开Maxthon,依次打开“选项/Maxthon选项”,在打开窗口中的左侧窗格中单击“标签”。在“最大打开标签数”后面输入一个较大的值,如“30”。这个数值一定要大于你收藏夹分类中的收藏个数。

    提示:同时打开的收藏页面不应太多,否则容易导致系统缓慢。

    然后单击“收藏”菜单,指向你要清理的某个类别,再选择“打开本层链接”(如图1),所有链接将会打开,如果其中有不能打开的界面我们可以点击工具栏上的“刷新全部”按钮,对所有收藏进行刷新操作,如果经过几次刷新,收藏的页面仍然无法打开,则说明该网页已经失效,此时单击工具栏上的扩展关闭按钮,并选择“关闭空白和错误页面”(如图2),所有的无效链接将会被关掉。


清理Maxthon“收藏夹”中的无效链接

图1 打开本层链接

清理Maxthon“收藏夹”中的无效链接

图2 关闭空白和错误页面

    然后直接单击“快捷组/将当前所有窗口存为快捷组”(如图3),再给它取个名字。以后,要打开整理后的网站,只要选择“快捷组”下相应的相应项目,其下的所有链接将会打开。而用右键单击,则可以逐一单击打开其下链接,真是比收藏夹还好用,而且日后要整理也更加方便。

清理Maxthon“收藏夹”中的无效链接

图3 快捷组/将当前所有窗口存为快捷组

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有