科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > firefox 浏览器专题 > 正文

让火狐拥有三头六臂 Firefox扩展推荐(2)


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 16:11 电脑报

  2.超级拖曳

  Maxthon的超级拖曳功能为用户所津津乐道。只要用户“拖曳”连接就可以打开新标签页浏览,从而避免鼠标大范围的移动和多点击操作,非常方便。

  Super DragAndGo 也为Firefox提供了很好的超级拖曳支持,并且达到了接近于5颗星的用户满意度。其特点是:把链接、文本链接、图片或者书签工具栏里的书签快捷链接拖曳到网页的任意空白位置就可以在新标签页打开它们;拖曳词语到网页内容区域中的任意位置,则使用预设的搜索引擎搜索此词语;拖曳图片到任意位置则开始下载此图片。

  Super DragAndGo 0.2.4d1:超级托拽功能,拖曳图片存储功能

  支持版本:Firefox0.8-1.5

  下载地址:

  http://mozillaupdate.mozine.org/extensions/moreinfo.php?application=firefox&id=26

  设置说明:配置选项比较简单,安装后默认设置就可以使用。对于图片拖曳存储,用户需设置直接拖曳存储图片的文件夹位置,就可以直接用拖曳来存储你喜欢的图片(对于存图狂人来说尤其方便)。

让火狐拥有三头六臂Firefox扩展推荐(2)
图2

  3.广告拦截

  Maxthon内置的广告猎手可以拦截很多烦人的广告,包括弹出式、漂浮式、背投式等,清净了我们的浏览器,免除了不少广告的烦扰。

  对于Firefox,配合Adblock plus和Adblock Filterset.G Update可以过滤很多广告类型,不过由于它主要针对北美欧洲市场环境而开发,没有了解到国内的“严峻形势”,所以还达不到Maxthon的过滤效果,希望国内的爱好者可以针对Firefox开发出“有中国特色的”广告过滤扩展,提供更多丰富的选择给用户(图3)。

让火狐拥有三头六臂Firefox扩展推荐(2)
图3

  Adblock plus 0.5.10 + Adblock Filterset.G Update 0.2.6:广告过滤

  下载地址:

  http://mozillaupdate.mozine.org/extensions/moreinfo.php?application=firefox&id=6

  http://mozillaupdate.mozine.org/extensions/moreinfo.php?application=firefox&id=47

  设置说明:一般用户直接下载使用,不用作任何设置。如果需要更好地过滤广告,其支持过滤器的导入,另外还可以自定义过滤的站点等。

  小知识

  Mozilla把为Firefox提供附加功能的程序包分为了插件(Plugin)、扩展(Extension)和主题(Theme)。插件是一些外部软件在Firefox中调用的接口程序或者是直接内嵌在浏览器里的迷你版本,比如Acrobat Reader插件,Windows Media Player插件等。扩展是Firefox最大的特色之一,是一些小巧的附加软件为 Firefox 程序增添新的功能。从添加工具栏按钮到赋予浏览器全新的特性,扩展几乎无所不能。它们允许用户自由定制自己所需要的功能,与此同时,又保持了 Firefox 小巧的体积以便于下载。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,810,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有