科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > PhotoShop高手进阶手册专题 > 正文

简单 只需四步将照片处理成手工素描


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 08:38 中国教程网
    简介:非常简单而又有趣的入门教程。只需要“去色、反相、更改图层混合模式、高斯模糊”等简单的四步,即可将照片模拟成素描效果。

    处理过程:

    1、在Photoshop中打开一张人物照片,按下快捷键“Ctrl+Shift+U”,把它转换成黑白颜色。

简单只需四步将照片处理成手工素描

 导入图片

简单只需四步将照片处理成手工素描

 去色,转换成黑白图片

    2、复制图层,得到一个副本图层。按下快捷键“Ctrl+I”,将副本图层转换成负片效果。

简单只需四步将照片处理成手工素描

 反相图片

    3、将副本图层下拉菜单选为“颜色减淡”,这时图片会亮得几乎什么也看不见,不要急,慢慢来。

简单只需四步将照片处理成手工素描

 更改图层混合模式

    4、在“滤镜”菜单下选择“模糊→高斯模糊”,模糊半径值可根据你需要的素描线条粗细深浅来设置。到此为止素描画像工作就完成了,最后效果挺不错,步骤也很简单,大家一起试试。

简单只需四步将照片处理成手工素描

对图片进行“高斯模糊”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有