科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

防范病毒如影随形 让软件拒绝病毒干扰(3)


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 10:59 中关村在线

    6.Foxmail

    通过Foxmail的邮件规则可以清除病毒,以CAM病毒为例加以介绍,其余的病毒的清除只要更改相关的关键字即可。

    CAM病毒有一个特性就是发送邮件的主题为“Hi!How are you?”,而正文为“I Send you this file just to have your advice. See you later.Thanks”的邮件,知道了这个原理,我们就可以使用Foxmail的过滤功能就可以将CAM病毒拒之门外:先启动Foxmail,右击一账户,选择“过滤器”命令;在打开的“过滤管理器”窗口中选择“新建”钮,并将名字命名为“CAM病毒”;在窗口中选中“来信”,并设置过滤条件为“主题”包含“ Hi!How are you?”(输入时不要引号)或者“邮件正文”包含“I Send you this file just to have your advice. See you later.Thanks”的邮件(如图9);点击“动作”标签,选中“直接从服务器删除”选项,按下“确定”保存退出。

防范病毒如影随形让软件拒绝病毒干扰(3)

图9 Foxmail

    这样一来,您的Foxmail就筑起了一道阻挡CAM病毒的长城,以后就再也收不到此类病毒邮件了。

    小提示:

    ①我们也可以在OE或其他的电子邮件程序中建立相应的邮件规则来清除这些病毒,方法与在Foxmail中设置大同小异。

    ②为了将此过滤条件应用于所有邮箱,我们可以在具有此过滤器账户下的其他POP3中再建立其他的收件箱(如图10)。

    8.Nero-Burning Rom也杀毒

    启动Nero,拖入文件,单击工具栏上的“写入光盘”按钮后,我们可以看到如图所示的窗口。勾选“烧录前先扫毒”复选框(如图11),Nero就会在写入光盘前给文件先扫描病毒,以保证写入光盘中的文件不会感染病毒。

防范病毒如影随形让软件拒绝病毒干扰(3)

图10 Nero-Burning Rom也杀毒

    9.WinISO

    WinISO是一个非常优秀的ISO文件编辑器,它也允许我们挂接杀毒软件。以对ISO文件中的病毒进行围剿!启动WinISO,选择“选项”菜单下“配置”命令,打开“配置窗口”对话框,点击“反病毒程序”下“扫描程序”旁按钮,选择一个扫描病毒的主程序(如图12)。以后只要选择“操作”菜单下“病毒扫描”命令即可对ISO文件中的文件进行病毒扫描。

防范病毒如影随形让软件拒绝病毒干扰(3)

图11 WinISO

    10.Internet Explorer

    提高IE的安全性,非常简单:启动IE,选择“工具”菜单下“Internet选项”命令,并在打开的“Internet属性”设置对话框中单击“安全”标签,选择Internet,单击“自定义级别”按钮。在打开的“安全设置”对话框中对一些ActiveX、Java、活动脚本进行禁用就可以了(如图13)。

防范病毒如影随形让软件拒绝病毒干扰(3)

图12 Internet Explorer

    小提示:如果发现禁用了某些项后,IE浏览变得不安全了,则可以再次打开对话框,把它们改回来。

[上一页] [1] [2] [3]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有