科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

六大改进 Google桌面搜索新功能体验记(6)


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 08:03 太平洋电脑网

    六、同时搜索多台计算机:Search Across Computers

  Google Desktop 3.0 beta更新的内容中最引人注目的一条当属“Search Across Computers”,该功能允许你同时搜索你的其他多台电脑中的文档或者网页历史,例如,你可以在你的笔记本中查找你的台式机中的文档。通过这个功能,我们就可以实现在局域网内搜索多台计算机中文件,甚至实现远程搜索本地文件。

  要打开此功能,你必须拥有一个Google帐户;要搜索的几台计算机中都必须安装Google Desktop 3.0 beta,并且都开启“Search Across Computers”功能,使用同样的Google帐户登录。在搜索偏好设置中,进入“Search Across Computers”的设置,输入你的Google帐户信息、计算机显示的名称和可供其他计算机搜索的内容保存即可。 

  进行搜索时,点击搜索主页的“Advanced Search”进入高级搜索,当其他计算机的索引建立完毕后就可以在这里看到搜索其他计算机的选项(如图10),输入一定搜索条件即可。搜索到的结果,你可以查看点击查看其缓存内容(如图11)。

六大改进Google桌面搜索新功能体验记(6)

图10 搜索其他计算机功能

六大改进Google桌面搜索新功能体验记(6)

图11 搜索其他计算机的结果

  如果不想继续使用此功能,只需要再次进入搜索偏好设置的页面中,取消此功能选择,并且点击页面上的“Clear my files from Google”按钮。

  Google Desktop的此功能可以给我们带来极大方便,对于资源的统一管理、共享都是十分方便的,当然,由于私人数据的上传等行为,大家可能种种可能的隐私问题有所忧虑,这也是朋友们必须注意到的问题,使用前最后认真看看Google对于该功能的隐私条款。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有