科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

六大改进 Google桌面搜索新功能体验记(5)


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 08:03 太平洋电脑网

    四、搜索增强,高级搜索功能

  作为Google Desktop的最基本功能,硬盘搜索功能有了较大的改进。在任务栏中双击图标打开搜索主页,页面和旧版本基本相同,不过我们仍然可以发现新的功能“Advanced Search”。

  点击链接进入高级搜索页面,该功能提供了搜索类型、包含或去除关键词和时间的条件,另外,还支持搜索局域网中有共享搜索的数据条件选择。在搜索表单中选择不同的文件类型,页面中会显示相应的其他一些条件设置,如选择“Web History”就会显示“In the site”条件文本框。

  在搜索框中输入搜索内容,如包含“desktop”、不包含“google”,搜索文档类型为“Web History”,搜索网站范围为“pconline.com.cn”,那么就会得到如图7的搜索结果页面。搜索条件多了不少,可以让搜索结果更加精确,而速度也不慢。

六大改进Google桌面搜索新功能体验记(5)

图7 精确的搜索结果

  五、全新桌面使用偏好设置

  Google Desktop 3.0 beta的桌面使用偏好设置也做了不少的改变,这种改变主要体现在界面和分类上,根据不同类型参数的设置进行了分类,设置更加合理,页面更加清新简洁。偏好设置共分为“Local Indexing”、“Gmail and Search Across Computers”、“Display”、“Other”四个选项卡。

  在“Local Indexing”中主要是本地索引的一些设置,除了原有的设置,新版本增加了“Disable Indexing”功能,该功能可以禁止对新的条目进行索引。

  另外,在搜索类型选择中也可以发现新增加了对zip格式的支持。 “Gmail and Search Across Computers”用于对Gmail和其他计算机的索引设置,将在下文中进行说明;在“Display”中,新增加了“Show spelling corrections”功能,允许该功能可以在Sidebar中的搜索框中显示搜索拼写建议(如图8、9)。

六大改进Google桌面搜索新功能体验记(5)

图8 实用的拼写建议功能

六大改进Google桌面搜索新功能体验记(5)

图9 coputee被建议为: computer's

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有