科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

管理更轻松 试用第三方网络设置工具(3)


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 15:58 天极yesky

  Network Magic不足之处

  尽管Network Magic从上面的介绍来看有许多的过人之处,在功能设置上有不少值得称道的地方,不过它还是有一些不足之处,在些许地方值得作进一步的改进。首先是在它的打印机识别方面,如果在你的网络中曾安装过多种打印服务器,或者是在你的本地计算机上以前安装有有打印机,要不当前在你的计算机上安装有许多不同的打印机驱动程序,则这个软件就会把它们全部识别出来并加入到它所生成的网络结构图中,而不管这些打印机现如今是否还存在或是否正在工作。图5显示的是有一台打印机连接在我的计算机上。

管理更轻松试用第三方网络设置工具(3)

图5:以前曾连接在计算机上的打印机

  虽说从图5中看来有台打印机连接在我的计算机上,不过,这台打印服务器那还是很久以前的事了,现在这台机器早就不存在于我的网络中了,当然,任何尝试发送一个打印任务到这台打印机上的操作都会得到到一个同样的结果,就是系统返回一个错误提示表明这台打印机出现了错误,现在不能联机打印。笔者认为要避免这种情况的发生最好是Network Magic在它把这样的设备添加进其生成的网络结构图中之前能够识别出当前的打印机是否还在使用,或者通过询问用户来得到这样的信息,如果能够做到这一点那就不错了,但依Pure Networks的说法,针对这个问题的工作现在正在进行中,相信不久后就可修复这个小缺陷。

  再一方面就是在安装好Network Magic后,它不能够正确地发现安装到你局域网上计算机中的应用程序。例如,如果你安装有Network Magic来帮你管理网络,但你为了更进一步来保护局域网内的计算机,决定在机器上又安装一个防火墙软件。在这种情形下,Network Magic就会出现一些小小的问题,它好像变糊涂了似的,根本就不能正确地报告当前所发生的情况,那我们使用它就毫无用处了。Pure Networks的工作人员说他们已发现了软件的这个问题,并会在其下一个版本中得到修复。

  我们发现,这个软件还有一些其他的小问题,也给用户的使用带来一定的障碍,例如,有一个链接“安装Network Magic到另一台计算机上”(Install Network Magic on another PC),而这个链接实际上只是询问这样一个问题“你是否想看看到底怎样来做这一切”,而不是真正地来执行安装过程。笔者想最好是真正地来进行这一操作,这比告诉用户有关这样做的要强得多――Network Magic的一个最大的好处是把它安装运行在你网络中的每一台客户端计算机上,并把它的功能与优点应用到各台计算机上。但要这样做的话,作为管理员的你就得到处跑动来安装这个软件了。

  最后,如果你使用的路由器并没有被Network Magic所支持,或者虽说你的路由器是在被支持的产品之列,但你连接到因特网是通过不止一个路由器来进行的(例如使用两个都开通了NAT服务的路由器),那这样的话你很有可能难以使Net2Go功能正常工作,并一般会收到如下图6所示内容一样的毫无用处的错误提示信息。

管理更轻松试用第三方网络设置工具(3)

图6:无用的错误信息

  虽说以上的情况会出现,但还是有办法来解决这个问题的,不过可不是很简单的,具备一定技能的用户花费上一定的时间,在路由器上开放某些特定的端口,同样可达到外面精彩的世界。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有