科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

自己动手:电子图书制作之PDF格式篇(5)


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 08:39 eNet硅谷动力

    步骤5:完成标签制作。在制作好的每一张页面上单击鼠标右键,选择“添加书签”命令,然后在左边书签编辑框内为此书签命名,按此方面编辑好整个PDF电子文档结构。比如“封面、目录以及正文章节等”;右击书签名可对其作文字颜色等调整。

  确认无误后,最后即可单击主菜单上的“文件\保存”命令将此编辑好的PDF文件存储;至此也就完成了整个制作过程。最后不得不提的是,此软件提供的“DocuCom PDF Direct!”工具,可以批量将图像文件、Office文件以及网页文件等转换为一个PDF电子文档。启动此工具后,即会出现如图8所示对话窗口。

自己动手:电子图书制作之PDF格式篇(5)
 
管理器

  单击上端“添加”按钮,加入待合并的所有文件,其他选项可保持默认,再单击“GO”按钮;稍等之后即可完成合并。唯一不足的是此合并后的PDF文档会加上此软件名称的水印,如图9所示红线部分。

自己动手:电子图书制作之PDF格式篇(5)
 
加入待合并的所有文件

  软件评述:

  此款软件的资源占用率稍高,但其能实现的功能是强大的。可以完完全全自定义电子文档,也可以将已有的图像、文档、网页等资料合并成现成的PDF文档;比较有特色的是其剪贴画和水印功能,这可大大增加整个文档的可读性;除了以上介绍的基本功能外,利用此款软件也可为电子文档制作索引目录以及要求安全验证等。总的说来,虽然软件体积不大,但所包含的功能是丰富的,完全能胜任一本精彩的PDF电子书的制作。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有