科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

自己动手:电子图书制作之PDF格式篇(4)


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 08:39 eNet硅谷动力

    步骤3:制作文档目录。在主菜单上单击“编辑\页面\新建页面”,会打开如图5所示对话框。保持默认选项即可在当前页(封面页)之后插入新页。这一步的制作较简单,就是目录的文字编辑;如果你想让页面更美观,同样可以加入一些图片作修饰。

自己动手:电子图书制作之PDF格式篇(4)
 
制作文档目录

  提示:单击“纵向”选项即会弹出下拉菜单,可以定义新建页面的插入方向;另外页面大小、页数、插入点等都可以通过单击后弹出的下拉菜单来自定义。

  步骤4:制作正文内容。

  按步骤4所示方法插入新页面。然后在编辑区内拷贝入正文文字内容,接着就是对页面的编辑处理了;可以对页面加水印效果、添加互动按钮、添加声音附件等。这里就以添加水印效果为例,其他功能读者朋友可以慢慢去体会。单击快捷工具栏上的“显示水印页面”按钮 ,打开如图6所示对话框;选择好一个样式后,即可应用到编辑区域中。

自己动手:电子图书制作之PDF格式篇(4)
 
制作正文内容

  如果需要自定义水印效果,可以单击水印管理器右下角的“创建”选项,打开如图7所示编辑框。可以定义水印内容为文字或图片,以及自定义大小、颜色等参数。

自己动手:电子图书制作之PDF格式篇(4)
 
编辑水印

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有