科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

撤消Windows XP系统自带功能不完全手册(3)


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 15:42 中关村在线

    八、撤消隐藏不活动的图标

  当系统托盘里的图标非常多时,Windows XP会自动检测并隐藏已经有一段时间不活动的图标。不喜欢系统自作聪明吧,通过下面的方法来禁止它:在任务栏的空白处单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”,在“任务栏”标签中将“隐藏不活动的图标”取消即可(如图9)。当然,觉得此功能好用的用户可以单击“自定义”按钮里可以自行设置有关项目的隐藏和显示,有目的地使用这项功能。

撤消WindowsXP系统自带功能不完全手册(3)

图9 撤消隐藏不活动的图标

    九、撤消桌面清理向导

  默认情况下,系统将每隔60天自动运行桌面清理向导,该向导会将你在最近60天内未曾使用的快捷方式图标并移动到桌面上新建的“未使用的桌面快捷方式”的文件夹中。

  撤消的方法也挺简单的:在桌面单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”,在“显示属性”对话框中选择“桌面”标签,然后单击“自定义桌面”按钮,在“常规”标签项中撤消“每60天运行桌面清理向导”复选框(如图10)。

撤消WindowsXP系统自带功能不完全手册(3)

图10 撤消的方法也挺简单的

    十、撤消磁盘空间报告

  当硬盘其中一个分区的磁盘剩余空间比较少的时候,Windows XP就会不停地在任务栏上弹出磁盘不够的提示框“骚扰”着用户。撤消它还得用到注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer]分支,同样在右窗口中新建一名为“NoLowDiskSpaceChecks”双字节键值项,将赋值为“1”(如图11),重启系统后即可生效。

撤消WindowsXP系统自带功能不完全手册(3)

图11 撤消磁盘空间报告

  当然,删除Windows XP的自带功能的其他项目还有很多,如通过“sysoc.inf”文件删除多余的隐藏的安装组件(如图12,文件在C:\WINDOWS\inf文件夹中,设有隐藏属性)、关闭调试器Dr.Watson、关闭系统还原等等。这些技巧想必大家耳熟能详了吧,笔者就在此略过。

撤消WindowsXP系统自带功能不完全手册(3)

图12 记事本

[上一页] [1] [2] [3]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有