科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

撤消Windows XP系统自带功能不完全手册(2)


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 15:42 中关村在线

    五、撤消IE组件自动安装功能

  由于系统采用了IE组件自动安装,有时使用Internet Explorer浏览器访问某些网页时,会弹出下载安装IE组件程序的对话框。这项功能笔者并不是很喜欢,如果你也有这种感觉的话,可以通过组策略按下面的步骤撤消:

  1.在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”,激活“组策略”管理窗口。

  2.在左边的控制台树中依次展开“计算机配置→管理模板→Windows组件→Internet Explorer”,然后在右面板双击“禁用Internet Explorer组件的自动安装”选项,打开“禁用Internet Explorer组件的自动安装 属性”对话框。

  3.在“设置”选项卡中将“禁用Internet Explorer组件的自动安装”设置为“已启用”,点击“确定”按钮让设置生效即可(如图5)。

撤消WindowsXP系统自带功能不完全手册(2)

图5 撤消IE组件自动安装功能

  以后当你使用IE时,系统就不会自动安装IE组件程序了。如果以后你想要重新使用Internet Explorer组件自动安装功能时,只要将“禁用Internet Explorer组件的自动安装”设置为“已禁用”即可。

  同法设置“禁用定期检查Internet Explorer软件更新”选项可以定制是否进行IE的定期更新操作。

    六、撤消Windows XP自动重新启动和自动发送错误报告

  是不是有时使用Windows XP时,弹出一些错误提示后,Windows XP自动重启,这是因为微软设计了自动重启功能,不过对于一些用户,这项功能不但没帮到忙,反而丢失了未来得及保存的数据。

  在桌面上的“我的电脑”图标(开始菜单的“我的电脑”图标也可)右键单击,在弹出的菜单选择“属性”,在弹出的属性窗口中切换到“高级”标签页,单击“启动和故障恢复”组的“设置”按钮,在弹出的窗口中撤消“自动重新启动”的复选框即可(如图6)。

撤消WindowsXP系统自带功能不完全手册(2)

图6 系统启动

  同样,在“高级”标签页中单击“错误报告”按钮,在弹出如图7的“错误报告”窗口,选择“禁用错误报告”方式,并撤消“但在发生严重错误时通知我”复选框,最后单击“确定”按钮返回。从此系统错误报告就不会再出来烦你了。

撤消WindowsXP系统自带功能不完全手册(2)

图7 错误汇报

    七、撤消分组相似任务栏

  分组相似任务栏功能可以在打开过多任务窗口的时候自动分组相似任务栏按钮,分组后由同一程序打开的多个窗口将会折叠成一个按钮,鼠标左键单击此按钮会显示出所有的窗口(如图8),鼠标右键单击该按钮则可以一次性关闭这些窗口。但是这项功能会给我们在多个任务窗口中进行切换带来麻烦,如果要禁止它的话,可以使用鼠标右键单击任务栏的空白处,在弹出的菜单中选择“属性”,在“任务栏”标签中取消“分组相似任务栏按钮”即可。

撤消WindowsXP系统自带功能不完全手册(2)

图8 任务框

  其实这项功能可以让用户更方便管理窗口,只是系统过早地进行任务栏分组,我们可以通过修改注册表定制此功能:在注册表编辑器中依次展开主键[HKEY_CURRENT_Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced],在右窗口中新建一名为“TaskbarGroupSize”双字节键值项(DWORD值类型),并赋值希望的具体窗口数量,如设置为8个,则任务栏上打开的窗口达到8个后系统才会进行任务栏分组。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有