科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

硬盘分区变成RAW格式的巧妙解决办法


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 11:48 天极yesky

    作者:李云峰

  今天重装系统之后我的F:盘突然变成了RAW模式,双击不能打开,提示错误。要知道里面全是我的个人资料和下载的一些学习资料,要是就这么没了,几年的积累就白费了。无奈之下上网查资料,问高人。经过一番努力之后终于找到了解决办法,现写出来以帮助以后出现同样故障的朋友。

  第一步:首先进入“控制面板”并切换到经典视图,找到“管理工具”,双击打开,再双击打开“本地安全策略”,单击“本地策略”前面的加号,再单击“安全选项”,在右面窗口中找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”项,然后将其后面的安全设置“仅来宾-本地用户以来宾身份认证”改为“经典-本地用户以自己的身份认证”。

  第二步:打开“我的电脑”,在RAW格式的分区上点右键,单击属性,在弹出的属性对话框中找“安全”标签,将“组或用户名称:”列表框中的乱码删掉,然后添加本机的用户即可。

  提示:如果右击分区,在弹出的属性对话框中没有“安全”标签的话,可打开“我的电脑”,依次点击“工具”-“文件夹选项”-“查看”,将“使用简单文件共享(推荐)”前面的对勾取消即可。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有