科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

一机运行多个系统 全线引爆虚拟机VMware


http://www.sina.com.cn 2006年01月26日 10:50 中关村在线

  VMware的大名大家都耳熟能详了,近年来随着虚拟技术的不断完善和成熟,包括如英特尔、微软等业界大鳄们也都纷纷给予大力的支持。

  VMware新感觉

  巧查系统配置

  众所周知,在VMware Workstation 5.0之前的版本中,单击工具栏中的“Help”|“About VMware Workstation”命令,只能显示VMware Workstation的相关版本信息,但在VMware Workstation 5.0中它却给了我们不一样的感觉。

  下载并安装VMware Workstation 5.0之后,通过依次点选工具栏中的“Help”|“About VMware Workstation”命令,我们即可在弹出显示版本号的窗口中查看到本机的一些相关配置(如图1)。


一机运行多个系统全线引爆虚拟机VMware
图1 关于Vmware

 虚拟主机还原点

  首先启动虚拟主机,当我们进行了相关操作,并决定保存此时的系统状态时,只要单击工具栏上左起第五个钟表型图标按钮,然后在弹出的“Take Snapshot”窗口中,输入相关的名称以及说明之后单击“OK”按钮即可将“还原点”创建完成(如图2)。接下来再单击工具栏左起第七个钟表带小扳子图标按钮,我们即可在弹出的“Snapshot Manager”窗口中查看到相关的“还原点”。如果使用完毕或者不再需要此“还原点”的时候,只要单击该窗口中的“Delete”按钮,确定之后,即可将该“克隆系统”删除(如图3)。

一机运行多个系统全线引爆虚拟机VMware
图2 Vmware中的Snapshot功能

一机运行多个系统全线引爆虚拟机VMware
图3 Snapshot管理器

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约381,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有