科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

Windows网络命令小档案之net start


http://www.sina.com.cn 2006年01月26日 10:11 天极yesky

  net start命令用于启动一项服务。如果使用不带参数的 net start 显示当前工作的服务列表。其使用格式如下:

net start [service]

  如果服务名包含空格,需要使用引号将文本引起来(例如,"Service Name")。下面
是两个例子:

  列出当前正在运行的服务:

Net start

  启动 Client Service for Netware 服务:

net start "client service for netware"

  使用这个命令应该注意某些服务依赖于其它的服务,如果启动一个缺乏其支持服务的服务,命令将失败。关于服务间的依存关系可以通过运行services.msc命令查看。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,090,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有