科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

Windows网络命令学习之NET CONFIG档案


http://www.sina.com.cn 2006年01月23日 10:50 天极yesky

  作者: 开心石头

  此命令的语法是:

NET CONFIG[SERVER | WORKSTATION] 

  NET CONFIG 用于显示工作站或服务器服务的配置信息。使用时若不带参数开关 SERVER或 WORKSTATION,它会显示一个可配置服务的列表 。

  SERVER        显示关于服务器服务的配置的有关信息。

  WORKSTATION   显示关于工作站服务的配置的有关信息。

  使用NET CONFIG命令配置server服务的语法是:  

NET CONFIG SERVER
[/AUTODISCONNECT:time]
                  [/SRVCOMMENT:"text"]
                  [/HIDDEN:{YES | NO}]

  NET CONFIG SERVER 用于显示或改变这个服务器server服务的设置。

  /AUTODISCONNECT:time    设置用户会话被自动中断的时间(分钟)。用户可以通过指定 -1 来达到永不中断的目的。该时间的范围是 -1-65535分钟;其默认值是 15 分钟。

  /SRVCOMMENT:"text"      为服务器添加注释。该注释在使用 NET VIEW 命令时显示在Windows 屏幕上。最多可用 48 个字符。注释需要用引号括起。

  /HIDDEN:{YES | NO}      用于指定服务器的计算机名是否出现在服务器的显示列表中。请注意隐藏一个服务器并不会改变那个服务器上的权限。其默认值是 NO。

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,260,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网