科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

快马加鞭 20秒进入Windows XP操作系统(2)


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 15:54 天极yesky

    二、配件的设置与优化

  1.主板的BIOS优化设置

  关闭多余的IDE通道、USB设备等硬件,可用“None”屏蔽掉。用“IDE HDD AUTO DETECTION”自动检测硬盘。不进行内存检测,把各项cache打开,进入“Advanced CMOS Setup”,将“Quick Boot”设为“Enable”,可不检测1MB以上的内存。

  “IDE 0 Master/Slave PIO/DMA Mode,IDE 1 Master/Slave PIO/DMA Mode”硬盘顺序(模式)全部设为“Auto”。

  进入“Advanced BIOS Features”选项,将光标移到“First Boot Device”选项,选“HDD-0”直接从硬盘启动,这样启动就快上好几秒。将光标移到“Quick Power On Self Test”(快速开机自检)设为“Enabled”。对于“Boot UP Floppy Seek”(开机自检软驱)设为“Disabled”。对于内存品质好的内存条建议在“SDRAM CAS Latency”选项中设置为“2”。

  小提示:对于一项效果相同的设置,在不同的主板BIOS中其英文名称可能不一样。

  2。网卡设置

  在进入操作系统时,系统会进行网卡IP地址的搜索。如果网卡的IP地址设置为自动获取,则系统会在网络中搜索DHCP服务器以获得IP地址,无形中就会延长启动时间。若不是必要的情况,最好将网卡的IP地址进行指定(尤其是局域网中的客户机,图2)。

快马加鞭20秒进入WindowsXP操作系统(2)
协议

  3.开启硬盘的DMA传输方式

  在桌面右击“我的电脑→属性→硬件→设备管理器→IDE ATA/ATAPI控制器→找到硬盘所在的IDE通道→属性→高级设置”,打开硬盘DMA的传送方式以加快数据读写速度(图3)。Win98与WinME的设置基本相同,只需在DMA选项前打钩。

快马加鞭20秒进入WindowsXP操作系统(2)
通道

  4.给BIOS ROM瘦身

  主板BIOS ROM中有一些文件是我们用不上的,可以用CBROM、AwardFlash等BIOS编辑工具去除。注意:这是有一定危险的操作,菜鸟还是不动为好。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网