科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 微软IE7.0浏览器专题 > 正文

IE7将支持多语言域名 中文上网不是梦


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 14:43 太平洋电脑网

  根据微软公司开发者透露的消息,第二个Beta版的IE7将可以支持用不同语言写的URL,它被广泛的认为可以使得互联网更加国际化。

  IE的开发者Vishu Gupta在他的blog中写道,IE7将使用API来把域名转换成微代码(punycode)。微代码是Unicode域名的ASCII码翻译,DNS可以支持这种格式。

  Gupta说,IE6并不支持微代码,但一些网站通过链接到微代码编写的URL来解决这个问题。在IE7中,Unicode域名将在被解析之前就转换成微代码并发送到代理服务器。

  Gupta写到,用户可通过控制面板关闭IDN(International domain name)功能,这样IE7就会像IE6一样运行。

  然而IDN兼容性使得非英语的Internet用户更加容易访问因特网,但同时也增加了伪装攻击的机会。伪装攻击的目的是通过使用与某网址相似的字符来假装成合法的地址,但实际上它是指向另外一个网站。例如,数字“1”和字母“l”就很难区分。

  有时这种差别是很难注意到的,例如根据微软关于IDN信息的文件,用西里尔(古代斯拉夫语)的字母“a”来代替拉丁字母“a”,就变成另外一个网站。

  Gupta写到,使用微代码就可以减少这种欺骗行为,但是对于用户来说并不是那么容易使用。IE7会根据用户浏览器的语言设置来对允许显示在地址栏的脚本进行限制。如果某个域名含有用户选择语言之外的字符,那个地址就会以微代码形式显示出来。

  IE7中的“钓鱼过滤器”会检查域名,看它是否属于已经报告到的恶意站点。这个过滤器也可以判断某个域名是否不确定的,并警告用户。

  微软在本月初透露,第一个beta版的IE7已经在7月推出了,而下一个更新的预释放版将会在2006年的第一季度出现。微软计划在Windows Vista之前推出IE7,而Windows Vista会在2006年年底前推出。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网