科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

关闭不常用的功能 加快Word运行速度


http://www.sina.com.cn 2005年12月19日 15:52 天极yesky
    过多的功能使Word背上沉重的包袱,导致其运行速度慢。减除很少用或不用的Word功能,让它轻装上阵,才能提高效率。

  下面教大家取消几个不常用的Word功能:

  一、任务窗格

  当启动Word程序时,任务窗格自动装载。任务窗格包括“打开”、“其他”和“新建文档”3栏,见图1。

关闭不常用的功能加快Word运行速度
图1

  “打开”栏列出最近使用的文件,“其他”栏可能打开别的文档,“新建文档”栏可以新建一个档。而我们平常打一篇新文章,双击桌面Word图标即自动进入一个新文档了,如果是要打开一篇文章,可以点工具栏的“打开”按钮。因此,任务窗格是完全没必要的。

  那么,怎么取消任务窗格呢?其实不难,单击菜单栏的“工具”---“选项”,出现如下窗口:

关闭不常用的功能加快Word运行速度
图2

  单击“视图”,将“启动任务窗格”前面的勾取消,点击“确定”即可。

  二、文章中文字的智能提示和语法修正

  许多读者肯定深有体会:在Word中的智能提示和语法自动修正提示并不是很有效,把不必要的提示显示出来,许多时候甚至把文章中正确的词或者语法提示出来,而错的语法和词却没有提示出来,让人啼笑皆非。因此很多人并没有使用这项功能。

  取消办法:首先,单击菜单栏的“工具”---“选项”,选择视图,出现如下窗口:

关闭不常用的功能加快Word运行速度
图3

  分别将“屏幕提示”、“智能标记”、“动态文字”前面的勾取消。

  其次,单击“拼写和语法”,出现如下窗口:

关闭不常用的功能加快Word运行速度
图4

  将“拼写”中的“键入时检查接写”、“总提出更正建议”和“语法”中的“键入时检查语法”、“随拼写检查语法”前面的勾分别取消,点“确定”即可。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网