科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

网络存储也轻松 1G免费网盘G宝盘试用手记


http://www.sina.com.cn 2005年12月06日 07:41 天极yesky
    自从去看Google公司推出了Gmail邮箱后,各个公司都推出了G级邮箱,为了能够充分利用这些邮箱,网友们经常使用这些邮箱来存储自己的文件,但这些邮箱上传附件却有大小的限制,所以使用起来也不是非常文件。虽然有人推出了Gmail上传文件工具,可以把大文件传送到Gmail邮箱中保存,但邮箱中的文件只能登录后方可下载,这与其它朋友共享带来了麻烦。难道网上就没有不受附件大小限制,与好友共享文件方便的空间吗?经笔者长期搜索,终于发现了一个存储、共享文件的好地方。G宝盘提供1G的免费网络空间,同时上传文件没有大小限制,还可以方便的与好友共享,另外提供了群的功能,建立自己社交圈的同时,可以与其它网友共享文件。

   一、上传存储文件

   注册并登录G宝盘,然后点击"文件浏览"标签,在一行的工具栏上点击"上传"按钮,在弹出的上传窗口中添加本地硬盘上的文件,同时选择该文件所属的类别,然后在下面的文本框中可以输入对该文件的简短介绍,以备日后方便管理。如果想同时上传多个文件,只需点击下面的"增加文件"按钮,然后再选择本地硬盘上的另一个文件,重复上面的操作,最后点击"开始上传"按钮(如图1所示),一会就会把所有的文件上传到G宝盘中了。

网络存储也轻松1G免费网盘G宝盘试用手记
图1


   除了能够WEB方式上传文件外,G宝盘还支持客户端方式上传,下载并安装G宝盘客户端(注意:G宝盘客户端要求有微软.Net Framework1.1的支持),登录后就可以支持使用客户端上传文件了,只要点击左上角的"上传"按钮,然后在弹出的"上传文件"窗口中选择要上传的文件(如图2所示),当然了也可以同时选择几个文件上传,最后点击"确定"按钮,就可以把所有选择的文件上传到G宝盘中了。使用客户端上传文件还可以支持断点续传功能,这样在传送大文件时,就不必担心文件传送失败了。

网络存储也轻松1G免费网盘G宝盘试用手记
图2

   二、与朋友共享文件

   文件上传成功后,我们自己就可以随时登录下载自己需要的文件了。当然了,我们也可以与朋友共享自己G宝盘中的任何文件。如果朋友有G宝盘的话,可以直接把文件与其共享,这样对方登录G宝盘后,在"伙伴共享"文件夹里就可以看到你的用户名(如图3所示),点击该用户名后,就可以在右侧窗口中看到你共享给他的文件列表。如果好友没有注册G宝盘或是临时只需要一个文件,那样我们也可以直接提供文件的下载地址,只要点击上传文件对应的"Blog代码"按扭,在弹出的博客代码窗口中就要可以看到该文件的链接地址(发图4所示),使用该地址就可以轻松的下载了。

网络存储也轻松1G免费网盘G宝盘试用手记
图3

网络存储也轻松1G免费网盘G宝盘试用手记
图4

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网